г. Москва, город Зеленоград, корпус 2027

Найти на карте

Пн-Пт: 07:00 – 21:00
Сб: 08:00 - 21:00
Вc: 08:00 - 19:00

Пн-Пт: 08:00 – 21:00
Сб: 08:00 - 20:00
Вc: 08:00 - 19:00

phone-call.png
    Чаша Гигеи

    Колеблющиеся температуры, прохладный ветер и дожди ослабляют иммунитет нашего организма, делая нас более уязвимыми для сезонных болезней. Кроме того, ваше тело может быть ослаблено из-за недостатка сна, высокого уровня стресса, малоподвижного образа жизни и неправильного питания. Думаете о том, как предотвратить простуду и грипп и оставаться в форме? Знаете ли вы, что некоторые продукты могут помочь улучшить работу иммунитета?

    1. Куриный суп

    Если у вас совсем нет аппетита и вы чувствуете слабость, попробуйте съесть куриный суп. Когда вы простужены, жидкость очень важна для организма, а куриный суп помогает набраться сил. Кроме того, он помогает освободить дыхательные пути и дает вам необходимую энергию. Если вы добавите в куриный суп как можно больше овощей, он также станет хорошим источником витаминов и минералов.

    2. Чеснок

    Чеснок, присутствующий практически в любом рецепте, издревле известен своими полезными свойствами против инфекций. Чеснок содержит большое количество антиоксидантов и помогает предотвратить простуду и желудочно-кишечные заболевания.

    В общем, он содержит летучее серное масло, называемое аллицином, которое останавливает рост бактерий и грибков и стимулирует активность пищеварительных ферментов.

    3. Имбирь

    Имбирь — еще один очень полезный продукт от простуды и гриппа. Имбирный чай снимает отек дыхательных путей и обладает противовоспалительным действием. Наиболее важным действующим веществом имбиря является гингерол, который, отвечает за большинство полезных эффектов.

    4. Цитрусовые

    Организм человека не производит витамин С, поэтому он должен поступать в организм с пищей. Практически все цитрусовые богаты витамином С, поэтому выбирайте то, что вам больше нравится: апельсины, грейпфруты, лимоны, киви, клементины, мандарины.

    5. Острый перец

    Острый перец — отличное противоотечное средство для дыхательных путей. Острый перец также является отличным источником витамина С, а красный перец также содержит витамин А. Согласно исследованиям, витамин А и витамин С улучшают работу иммунитета.

    6. Брокколи

    Брокколи помогает укрепить иммунную систему за счет различных веществ, обладающих антиоксидантной ролью. Брокколи следует готовить как можно реже, в идеале на пару, чтобы не пострадали соединения, оказывающие благотворное влияние на здоровье.

    7. Грибы

    В составе грибов достаточное количество селена и витамина группы B (витамины B2 и B3). Селен — это минерал, обладающий антиоксидантной ролью, который помогает иммунной системе бороться с негативными эффектами антиоксидантов.

    8. Капуста

    Знаете ли вы, что капуста — это еще один продукт, укрепляющий иммунную систему? Добавляйте капусту практически во все свои рецепты, чтобы повысить пищевую ценность еды и получить дополнительный антиоксидант.

    9. Миндаль

    Миндаль богат фактически всеми витаминами группы В, которые уменьшают последствия стресса. Хорошо известно, что стресс и депрессия влияют на работу иммунной системы.

    Кроме того, четверть стакана миндаля — это около 50% рекомендуемой суточной нормы витамина Е, который помогает стимулировать иммунную систему.

    10. Другие продукты, которые нельзя исключать из своего рациона:

    Океанская рыба, орехи, льняное масло — продукты, богатые полезными жирами омега-3 с противовоспалительным действием.

    Ягоды — настоящая кладезь полезных веществ (особенно витаминов С и Е).

    Морковь — содержит витамин А, комплекс витаминов группы В, калий, железо, которые идеально подходят для предотвращения простуды и гриппа.