Используйте нежирное мясо. Лучше всего мясо индейки, курицы или кролика. При запекании всегда удаляйте кожицу, на которой больше всего жира. Или проткните курицу вертелом перед тем, как поставить ее в духовку. Во время запекания из нее вытекает лишний жир, который необходимо непрерывно выливать, чтобы он не остался.
Жарить в минеральной воде. Вместо масла налейте в кастрюлю немного газированной минеральной воды. Разогрейте и положите на него мясо, которое будет выделять только собственный жир. И не волнуйтесь, вкус все равно будет прекрасным.
Сбрызнуть рыбу лимоном. Попробуйте полить рыбу лимонным соком, ее вкус будет настолько подчеркнутым, что можно обойтись без сливочного масла.
Удалите жир салфеткой. Блины, оладьи или домашние пончики … От таких лакомств на сковороду просто капает. Однако, если после жарки вы обернете их салфеткой или бумажным полотенцем, вы сэкономите значительное количество калорий и совсем не узнаете об этом.
Более здоровая вырезка Не представляете выходные без филе? Даже в этом случае высококалорийную еду можно приготовить гораздо более здоровым способом. Все, что вам нужно сделать это исключить муку и загустить соус из смеси корнеплодов (просто загущение мукой увеличивает количество пустых калорий и углеводов, которые затем переходят в жировые запасы). Вместо взбитых сливок используйте сметану с меньшим процентом жирности.
Не добавляйте майонез. Не приправляйте овощные салаты без надобности майонезной заправкой, а приготовьте собственный настой с бальзамическим уксусом, небольшим количеством качественного растительного масла и горсткой свежемолотых трав.
Сбрызните ломтики говядины вином. Выложите темное мясо (например, стейк из говядины) на слегка разогретую сковороду и залейте красным вином. Его вкус чудесно смягчается, а жир не нужен. Винный спирт при выпечке испаряется.
Загустеть суп фасолью. Вы любите крем-супы? Сгущенные сливками, они представляют собой приличную калорийную бомбу. Достаточно заменить сливки на молоко. А вместо классического блюда используйте овощную смесь, фасоль или картофель.
Вместо чипсов из нута Чипсы или соленые орехи — популярные уловки на телевидении. Попробуйте соблазнить свои вкусовые рецепторы на что-нибудь не менее вкусное, но более полезное, например жареный нут. Консервированные шарики слить, обсушить бумажным полотенцем и смешать с маслом и специями в миске. Вылейте их на противень и запекайте около 45 минут при 160 ° C.
Выпекать в тефлоне или керамике. Также уменьшить количество жира можно с помощью качественной посуды, в которую не нужно добавлять масло одним куском. Идеально подойдет керамика или тефлон.
Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает.OKПодробнее