Богатое белком питание является значимой стратегией в процессе потери веса. А именно, было научно подтверждено, что большее количество
белка стимулирует устранение жира тремя способами: снижая аппетит, ускоряя метаболизм и поддерживая мышечную массу, которая является
отличным потребителем калорий.
Все типы белков, как растительных, так и животных, оказывают значительное положительное влияние на здоровье костей. Люди, которые потребляют
больше белка с пищей, поддерживают лучшее качество костей, что чрезвычайно важно в пожилом возрасте; это также означает снижение риска переломов
и остеопороза. Белок является строительным материалом для мышц, поэтому питание, богатое белком, способствует наращиванию мышечной массы.
Но помимо наращивания, адекватное потребление белка также помогает поддерживать существующую мышечную массу.
Если вы хотите включить в свой рацион чуть больше белка, вот 5 продуктов, в которых его полно.
ЧЕЧЕВИЦА.
В дополнение к уже консервированной или замороженной чечевице, вы также можете использовать чечевицу, приготовленную на пару или ее настой.
В ней есть витамины, антиоксиданты и минералы. Для быстрого приема пищи, полной витаминов и белков, приготовьте зеленый салат, добавьте оливковое
масло и лимон, немного авокадо и смешайте все это вместе с чечевицей.
ЯЙЦО ВКРУТУЮ.
Это не сложная в приготовлении пища, и в одном яйце присутствует около шести граммов белка. Кроме того, новое исследование подтверждает, что
холестерин (ХС), содержащийся в яичном желтке, не оказывает плохого влияния на организм. Фактически, проведенное исследование продемонстрировало,
что одно яйцо в день у взрослого человека может повысить уровень хорошего ХС и понизить уровень плохого ХС. Желток полон питательных веществ, ведь
он включает цинк, кальций, железо, витамин B12, антиоксиданты и жирные кислоты. Одно сваренное вкрутую яйцо, добавленное в блюдо, обеспечивает организм
белком, и вы можете есть его отдельно или с салатом.
ПРОТЕИНОВЫЙ ПОРОШОК.
Еще один продукт, который готовят из простых продуктов и используют по-разному. Одна столовая ложка этого протеина может обеспечить вас как минимум
20 граммами, и в нем очень мало жиров и углеводов. Можно делать с водой, молоком или добавлять в овсяные хлопья и соки, блины…
ФАСОЛЬ.
Если вы не хотите есть фасоль из консервной банки или у вас нет открывашки для нее, купите еще не приготовленную фасоль. Одна чашка фасоли органической
включает около 12 граммов белка и клетчатки. В западных южных странах для быстрого перекуса едят фасоль с брокколи и соусом песто. Также с фасолью делают
салат, который заправляют прекрасным тыквенным маслом.
ГРЕЧЕСКИЙ ЙОГУРТ.
Сейчас очень популярный греческий йогурт — отличный источник белка. В зависимости от производителя, он может содержать до 14 граммов белка, и вы можете
есть его отдельно или добавлять в пищу. Для сладкого варианта добавьте немного фруктов, меда, корицы и имбиря. Для соленого варианта добавьте перец, соль,
огурец или помидор.