г. Москва, город Зеленоград, корпус 2027

Найти на карте

Пн-Пт: 07:00 – 21:00
Сб: 08:00 - 21:00
Вc: 08:00 - 19:00

Пн-Пт: 08:00 – 21:00
Сб: 08:00 - 20:00
Вc: 08:00 - 19:00

phone-call.png
    Чаша Гигеи

    Богатое белком питание является значимой стратегией в процессе потери веса. А именно, было научно подтверждено, что большее количество

    белка стимулирует устранение жира тремя способами: снижая аппетит, ускоряя метаболизм и поддерживая мышечную массу, которая является

    отличным потребителем калорий.

    Все типы белков, как растительных, так и животных, оказывают значительное положительное влияние на здоровье костей. Люди, которые потребляют

    больше белка с пищей, поддерживают лучшее качество костей, что чрезвычайно важно в пожилом возрасте; это также означает снижение риска переломов

    и остеопороза. Белок является строительным материалом для мышц, поэтому питание, богатое белком, способствует наращиванию мышечной массы.

    Но помимо наращивания, адекватное потребление белка также помогает поддерживать существующую мышечную массу.

    Если вы хотите включить в свой рацион чуть больше белка, вот 5 продуктов, в которых его полно.

    ЧЕЧЕВИЦА.

    В дополнение к уже консервированной или замороженной чечевице, вы также можете использовать чечевицу, приготовленную на пару или ее настой.

    В ней есть витамины, антиоксиданты и минералы. Для быстрого приема пищи, полной витаминов и белков, приготовьте зеленый салат, добавьте оливковое

    масло и лимон, немного авокадо и смешайте все это вместе с чечевицей.

    ЯЙЦО ВКРУТУЮ.

    Это не сложная в приготовлении пища, и в одном яйце присутствует около шести граммов белка. Кроме того, новое исследование подтверждает, что

    холестерин (ХС), содержащийся в яичном желтке, не оказывает плохого влияния на организм. Фактически, проведенное исследование продемонстрировало,

    что одно яйцо в день у взрослого человека может повысить уровень хорошего ХС и понизить уровень плохого ХС. Желток полон питательных веществ, ведь

    он включает цинк, кальций, железо, витамин B12, антиоксиданты и жирные кислоты. Одно сваренное вкрутую яйцо, добавленное в блюдо, обеспечивает организм

    белком, и вы можете есть его отдельно или с салатом.

    ПРОТЕИНОВЫЙ ПОРОШОК.

    Еще один продукт, который готовят из простых продуктов и используют по-разному. Одна столовая ложка этого протеина может обеспечить вас как минимум

    20 граммами, и в нем очень мало жиров и углеводов. Можно делать с водой, молоком или добавлять в овсяные хлопья и соки, блины…

    ФАСОЛЬ.

    Если вы не хотите есть фасоль из консервной банки или у вас нет открывашки для нее, купите еще не приготовленную фасоль. Одна чашка фасоли органической

    включает около 12 граммов белка и клетчатки. В западных южных странах для быстрого перекуса едят фасоль с брокколи и соусом песто. Также с фасолью делают

    салат, который заправляют прекрасным тыквенным маслом.

    ГРЕЧЕСКИЙ ЙОГУРТ.

    Сейчас очень популярный греческий йогурт — отличный источник белка. В зависимости от производителя, он может содержать до 14 граммов белка, и вы можете

    есть его отдельно или добавлять в пищу. Для сладкого варианта добавьте немного фруктов, меда, корицы и имбиря. Для соленого варианта добавьте перец, соль,

    огурец или помидор.