г. Москва, город Зеленоград, корпус 2027

Найти на карте

Пн-Пт: 07:00 – 21:00
Сб: 08:00 - 21:00
Вc: 08:00 - 19:00

Пн-Пт: 08:00 – 21:00
Сб: 08:00 - 20:00
Вc: 08:00 - 19:00

phone-call.png
    Чаша Гигеи

    Аллергия на белок коровьего молока — это посредственная аллергия, которая точно определяется, хорошо диагностируется, благодаря надежным тестам. Такая реакция на белок коровьего молока быстро определяется и имеет характерные признаки. В основе диагностического теста лежит выработка антител к аллергену. Определить количество антител можно с помощью прик-теста, с помощью пробы или исследования крови. В основе прик-текта лежат аллергены, которые наносятся на маленький участок кожи и вводятся малыми количествами в организм. Затем рассматривают размер появившегося высыпания и его цвет. Через пятнадцать минут после введения аллергена под кожу измеряется размер опухоли. Если размер опухоли после проведения прик-теста у ребенка большой, то это подтверждает наличие аллергии на молоко.

    Симптомы на реакцию к белку коровьего молока очень разнообразны, начиная от высыпаний на коже и заканчивая отеком легких. Дети с таким диагнозом состоят на учете у врача-аллерголога. Кормление таких малышей молоком матери, молоком коровьим или козьем недопустимо. Для таких случаев разработаны специальные молочные смеси на основе расщепленного белка. Код такого белка организм не распознает и потребляет без последствий и реакций организма. С помощью таких молочных смесей ребенок получает молоко в нужном для организма количестве. Специализированное детское питание для аллергиков обогащено различными полезными ферментами и бактериями, поэтому ребенок получает все те же витамины и минералы, что и ребенок без аллергии.

    После исполнения ребенку шести месяцев, можно начинать прикорм. Только в том случае, если организм находится в ремиссии. И все последующие новые продукты следует вводить только в период ремиссии, а не в период обострения аллергии. Начинать первый прикорм нужно с каш. Рекомендуют начинать с гречневой каши на воде, начиная с чайной ложки и постепенно увеличивая количество каши. Как только количество достигло нормы, через неделю можно вводить следующий продукт. Новый продукт вводится утром, для того чтобы в течение дня проследить за реакцией организма. После гречневой каши вводится кабачок по такой же схеме. Далее ребенку можно давать вторую кашу, затем вводить мясо. Лучше всего начинать с мяса кролика или индейки, такое мясо гипоаллергенное.

    Если говорить о молочных продуктах, то до года вводить молочные продукты не стоит. После года можно попробовать добавить в прикорм малыша йогурт, сделанный собственноручно из закваски для йогуртов и молока. Но такие эксперименты следует проводить только с разрешения лечащего врача. Также можно попробовать ввести в рацион топленое масло.

    Аллергия на белок коровьего молока отличается от другой аллергии тем, что ребенок перерастет эту реакцию. Каждый ребенок в разном возрасте перерастает, это зависит от индивидуальных особенностей ребенка. Но то, что такая проблема с годами исчезнет, это точно. Здоровья всем деткам!