г. Москва, город Зеленоград, корпус 2027

Найти на карте

Пн-Пт: 07:00 – 21:00
Сб: 08:00 - 21:00
Вc: 08:00 - 19:00

Пн-Пт: 08:00 – 21:00
Сб: 08:00 - 20:00
Вc: 08:00 - 19:00

phone-call.png
    Чаша Гигеи

    Ананас по-научному называется крупнохохолковый из семейства бромелиевых. Растет он как трава, в основном на достаточно сухих территориях, так как обладает способностью аккумулировать влагу из воздуха. Самый крупный ананас был выращен Э. Камуком в Папуа Новая Гвинея в 1994г., его вес составил 8,06 кг! Сам ананас считается сочным плодом, ведь до 86% структуры которого состоит из воды.

    Полезные свойства ананаса

    Ананас содержит большое количество витаминов и органических кислот. Это благодаря им он имеет такой насыщенный кислый вкус. Магний, содержащийся в ананасе очень важен для здоровья нашей сердечно-сосудистой системы. Также в ананасе присутствует большое количество клетчатки, которая к сожалению плохо переваривается.

    Ананас не «умеет» сжигать жиры, но зато в его состав входят удивительные ферменты имеющие растительное происхождение, которые разрушают белки. В этой связи ананасовый сок очень полезен при приеме тяжелой белковой пищи, а его грубые волокна обладают способностью выводить холестерин из организма. Ферменты ананаса способны растворять раковые клетки, они схожи по своей сути с белковыми. В природе больше не существует фрукта обладающего такими способностями.

    Тройка лидеров по калорийности

    Как выбрать ананас?

    Ананас должен весить (по ощущению) больше, его размера, одним словом быть тяжелым. Хохолок должен быть пышным и ярко зеленого цвета. Спелый ананас слегка мягкий на ощупь. Цвет ананаса не говорит о его спелости, даже зеленый ананас может быть спелым.

    Как правильно хранить ананас?

    При комнатной температуре ананас хранится не долго, а в разрезанном виде ананас хранить вообще нельзя, даже в холодильнике. Ананас можно хранить в холодильнике, но важно знать, что ананас теряет очень много полезных свойств, если температура достигает -7С. Ананас можно и нужно есть в свежем виде, так же можно добавлять его в различные салаты.