г. Москва, город Зеленоград, корпус 2027

Найти на карте

Пн-Пт: 07:00 – 21:00
Сб: 08:00 - 21:00
Вc: 08:00 - 19:00

Пн-Пт: 08:00 – 21:00
Сб: 08:00 - 20:00
Вc: 08:00 - 19:00

phone-call.png
    Чаша Гигеи

    Семена льна – это маленькие семечки с очень богатым и полезным составов. В нем содержатся: витамины В, С, Е; макроэлементы — магний, фосфор, калий, кальций; микроэлементы — цинк, железо, медь, марганец, селен и прочие полезные вещества, такие как Омега-3, Омега-6. Их используют для лечения и профилактики таких заболеваний, как гастрит, колит, запоры и даже язва. Нерастворимая клетчатка помогает очистить кишечник от шлаков.

    Большое количество жирных кислот, поступающих в организм при употреблении семян, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Лигнан, находящийся в оболочке семян действует как противогрибковое, антибактериальное вещество.

    Употребление семян льна на регулярной основе улучшает состояние волос, ногтей, кожи, снижает холестерин в крови и помогает в борьбе с лишним весом.

    Способы применения семян льна

    Для большинства рецептов рекомендуется семя льна перемалывать в кофемолке. С такой обработкой организмом усваивается больше полезных веществ. Вот несколько способов приготовления:

    Конечно, польза семян очень велика, но не стоит забывать про норму и противопоказания. Перед применением следует проконсультироваться с врачом. Для взрослого человека рекомендуемая норма — не более 2 ст. ложек в день. Ну и конечно необходимо делать перерывы, чтобы организм не привыкал (1 месяц принимаем – 10 дней перерыв).

    Правила хранения семян льна

    Семена льна продаются в аптеках и супермаркетах, чаще всего в картонных коробках. При покупке необходимо узнать дату изготовления и проверить, не повреждена ли коробка. После вскрытия упаковки хранить семена необходимо в герметично закрытой таре, в темном, прохладном месте не более 1,5 месяца. Перемалывать семена лучше самим, так как срок хранения измельченного продукта очень мала.