г. Москва, город Зеленоград, корпус 2027

Найти на карте

Пн-Пт: 07:00 – 21:00
Сб: 08:00 - 21:00
Вc: 08:00 - 19:00

Пн-Пт: 08:00 – 21:00
Сб: 08:00 - 20:00
Вc: 08:00 - 19:00

phone-call.png
    Чаша Гигеи

    Все мы знаем, что существуют полезные для организма продукты, которые рекомендуется употреблять в пищу, и вредные продукты, употребления которых следует избегать. Многие авторитетные врачи и исследователи, с мнениями которых трудно не согласиться, долго убеждали нас в пользе и вреде различных продуктов и делали это настолько успешно, что за многими так называемыми вредными продуктами так прочно закрепилась дурная слава, что об их полезных свойствах сейчас мало кто знает. Давайте попробуем разобраться, настолько ли вредны некоторые продукты, как мы привыкли о них думать, и вспомним, какую пользу они приносят.

    Копчёности

    При употреблении копчёного мяса и рыбы следует знать, что:

    Однако помните, что приведённые выше полезные свойства присущи только продуктам, обработанным способами горячего и холодного копчения, а не приготовленным с помощью ароматизаторов типа «жидкого дыма», в состав которых часто входят такие вредные добавки, как формальдегид, фенол, ацетон и пр.

    Соль

    Наверняка все слышали поговорку о том, что соль — белая смерть, но немногие знают о той пользе, которую приносит нашему организму эта древнейшая приправа:

    Хлеб

    Когда хлебу приписывают отсутствие полезных свойств и даже причинение вреда организму, нужно помнить, что это верно только применительно к белому хлебу из рафинированной муки, лишённой полезных элементов, с добавлением различных «улучшителей». Что же касается остальных видов хлеба, то самым полезным считается чёрный (ржаной) хлеб, который отличается следующими свойствами:

    Шоколад

    Чем больше в шоколаде какао, тем выше его ценность для организма. Из всех видов шоколада наиболее полезным является чёрный горький шоколад с содержанием какао не менее 70%. Благотворное влияние, которое горький шоколад оказывает на организм: