г. Москва, город Зеленоград, корпус 2027

Пн-Пт: 07:00 – 21:00
Сб: 08:00 - 21:00
Вc: 08:00 - 19:00

Пн-Пт: 08:00 – 21:00
Сб: 08:00 - 20:00
Вc: 08:00 - 19:00

Чаша Гигеи

Что необходимо есть, чтобы укрепить иммунитет?

Самым большим несчастьем сегодня является пандемия COVID-19, но нам угрожают и другие вирусы. Лучшее лекарство от болезни — профилактика, поэтому не сомневайтесь и поддерживайте свой иммунитет советами диетолога.

1. Вареный бульон.

Не реже одного раза в неделю побалуйте себя приготовленным бульоном из качественного мяса. Под длительным кипячением мы подразумеваем не менее восьми часов. Для веганов и вегетарианцев подойдет бульон из мякоти, который необходимо дополнять злаками. Правильное сочетание бобовых, злаков и орехов обеспечит достаточное потребление всех незаменимых аминокислот.

2. Ферментированные овощи.

Ферментированные продукты, такие как квашеная капуста, являются одними из самых полезных для здоровья сокровищ нашей кухни. Ферментация — это естественный процесс, который увеличивает количество питательных веществ в пище. Натурально ферментированные продукты — одни из самых полезных для здоровья, которые мы можем включить в свой рацион. Наши бабушки и их мамы очень часто использовали этот метод консервирования. Это был эффективный способ снабдить семью ценными витаминами на протяжении всей зимы.

3. Качественный белок.

Зимой необходимо обратить особое внимание достаточному количеству белка — растительного и животного происхождения в виде мяса, яиц, рыбы и бобовых. Овощные — это в основном горох, фасоль, нут и чечевица, из которых можно приготовить вкусные супы, каши и тушеные блюда. Мясные блюда хорошо сочетаются с вышеупомянутыми ферментированными овощами.

4. Изюминка жизни.

Очаровывайте атмосферу ароматными специями, такими как гвоздика, корица, кардамон, анис и ваниль. Они благотворно влияют на наши чувства. Вы можете добавлять их в различные каши на завтрак, пудинги, десерты и пирожные. При приготовлении белого риса попробуйте положить в кастрюлю одну или две гвоздики, чтобы получить мягкий восточный оттенок.

5. Забудьте о мороженом.

И это касается не только мороженого. Избегайте продуктов с высоким содержанием рафинированного сахара, сладостей, полуфабрикатов, выпечки и готовых блюд. Время, потраченное на приготовление домашней еды, — лучшее вложение для вас и вашего здоровья. Привлекайте детей к приготовлению блюд и выпечке тортов и оставьте незабываемые воспоминания о моментах, проведенных вместе.

6. Супы.

Наши бабушки говорили: «Суп — это основа». Суп — это действительно основа дня. Может, стоит попробовать суп на завтрак. Пойти немного нестандартным путем. Хотя это может показаться немного экзотическим, наши предки давным-давно ели на завтрак горячую кашу и густые супы.

7. Простота выбора блюд.

Вы будете наслаждаться крепким здоровьем, если будете полагаться на простоту и умеренность в выборе блюд. Вы приблизитесь к этому, если сосредоточитесь на сезонных и местных продуктах. В районе, где вы живете, растут фрукты и овощи, которые вам нужны в определенное время года. Это означает, что выбор фруктов и овощей должен во многом зависеть от сезона.

8. Выпечка.

Зимний сезон также подходит для запекания в духовке. Это очень простой способ приготовить простую и быструю еду. Вы можете использовать различные виды злаков, такие как пшеница, гречка, амарант, натуральный рис, полента или корнеплоды, а также яйца.