г. Москва, город Зеленоград, корпус 2027

Найти на карте

Пн-Пт: 07:00 – 21:00
Сб: 08:00 - 21:00
Вc: 08:00 - 19:00

Пн-Пт: 08:00 – 21:00
Сб: 08:00 - 20:00
Вc: 08:00 - 19:00

phone-call.png
    Чаша Гигеи

    Согласно статистике, признаки диареи ежегодно проявляются у 2 миллиардов человек по всему миру. Несмотря на то, что расстройство желудка является очень распространенным патологическим процессом, оно несет собой опасные последствия: сильное обезвоживание организма и потерю ценных микроэлементов и витаминов. Иногда диарея провоцирует развитие геморроя и анемии. Стоит также отметить, что расстройство желудка может свидетельствовать о наличии других серьезных заболеваний, таких как панкреатит, хронический гепатит, болезни желчного пузыря и инфицирование кишечника.

    Основные симптомы

    Причины появления

    Лечение диареи

    Первостепенной задачей больного на диарею является восстановление потери жидкости в организме. Для взрослого человека ежедневной нормой является от 2 до 3 л воды. Речь идет не о соках, газированных напитках, а именно о чистой воде. Выпивать ее стоит небольшими порциями, иначе наступит тошнота или даже рвотные позывы. Во многих случаях врач назначает пациенту прием пробиотиков и хлоридно-натриевых минеральных вод.

    При наступлении расстройства желудка в течении первого дня рекомендуется практически полностью отказаться от приемов пищи. Далее подбирается щадящий рацион питания. Он может состоять с употребления отварного риса, бананов, подсушенного белого хлеба, яблочного пюре и нежирных мясных тефтелей, приготовленных на пару. Продукты, которые следует исключить — это молоко, сливки, ряженка, сладкие йогурты, сливы, свекла, бобы, соки, кофе, алкогольные напитки, сладкие десерты, черный хлеб и острые специи, раздражающие слизистую желудка.

    Если диарея появилась в группы людей, принимавшей вместе пищу, то им необходимо как можно скорее обратиться за помощью к врачу. Он назначит обследования, подберет эффективный метод борьбы с причиной расстройства и примет решение о том, есть ли необходимость в госпитализации всех пострадавших. Для того чтобы снизить риск появления диареи, следует тщательно дезинфицировать продукты, принесенные с магазина или рынка. Также перед употреблением еды обязательным этапом является мытье рук не просто водой, а с мылом. Особенно это важно делать после посещения туалета, общественных мест и пользования мобильным телефоном.