г. Москва, город Зеленоград, корпус 2027

Найти на карте

Пн-Пт: 07:00 – 21:00
Сб: 08:00 - 21:00
Вc: 08:00 - 19:00

Пн-Пт: 08:00 – 21:00
Сб: 08:00 - 20:00
Вc: 08:00 - 19:00

phone-call.png
    Чаша Гигеи

    Тромбоз вен и артерий, как и многие другие болезни, побуждает к коррекции меню. Не только медикаментозное лечение, а и наше ежедневное правильное питание является залогом здоровья. Рассмотрим подробнее, что можно есть, а что следует избегать, чтобы предотвратить тромбоз, а также, какие питательные вещества являются наиболее важными при этом заболевании.

    Тромбоз и питание

    Ключом является ограничение в рационе продуктов, которые способствуют образованию сгустков крови и увеличение употребления тех, которые препятствуют этому.

    Простое и универсальное правило: ежедневный правильный выбор продуктов питания, а не случайный их набор. Но, к примеру, даже килограмм обычной белокочанной капусты не исправит ситуацию, а вот, если съедать два небольших листа каждый день, это может сработать. К слову, капуста является настоящим сокровищем для здоровья. Она выводит токсины, обогащает клетки кислородом, питает и стимулирует органы к интенсивной работе.

    Тромбоз и свертываемость крови

    Свертываемость крови является важным для жизни, естественным процессом, который предотвращает чрезмерную потерю крови. Проблема появляется тогда, когда дело доходит до слишком высокой свертываемости. В просвете сосудов могут появиться тромбы, что не только затруднит приток крови, но и может привести к серьезным заболеваниям.

    У тромбоза часто бывают фатальные последствия: инсульт, инфаркт, тромбоз глубоких вен. Питание для профилактики и лечения при этом является ключевым вопросом.

    Диета для профилактики тромбоза

    Важными веществами в диете являются:

    Что есть, чтобы снизить риск тромбоза

    Чего следует избегать

    Продукты из «черного» списка: