г. Москва, город Зеленоград, корпус 2027

Найти на карте

Пн-Пт: 07:00 – 21:00
Сб: 08:00 - 21:00
Вc: 08:00 - 19:00

Пн-Пт: 08:00 – 21:00
Сб: 08:00 - 20:00
Вc: 08:00 - 19:00

phone-call.png
    Чаша Гигеи

    Сахарный диабет – одно из распространенных заболеваний в современном мире, связанное с нарушением углеводного обмена.

    Больным, у которых эта болезнь, прежде всего, следует осознать важность правильного питания и собственную роль в поддержание здоровья.

    Основным минусом такой диеты является то, что её вкусовые качества сильно меняются, так как данное питание включает в себя отказ от простых углеводов.

    Главная задача больного сахарным диабетом — не допустить перепады глюкозы в крови.

    Можно выделить основные правила меню при диабете:

    1. нужно полностью отказаться или значительно сократить количество простых углеводов в своем рационе. Это такие сладости, как сахар, мед, кондитерские изделия, манная и рисовая крупы;
    2. питание людей с сахарным диабетом должно включать в себя в основном сложные углеводы: крупы, овощи и фрукты, ягоды и зерновой хлеб или с отрубями.

    Главной задачей будет предотвратить резкие перепады количества глюкозы в плазме.

    В меню должно быть равномерное распределение пищи на небольшие порции. Также необходимо учесть, чтобы во всем рационе было равномерное распределение количества углеводов, ведь это поможет сократить прием нужных таблеток, препаратов, ведь в крови сократится количество сахара.

    С изменением своего рациона нужно не забывать измерять уровень сахара в крови, и тем самым корректируя прием необходимых препаратов. Все это должно проходить строго под наблюдением врача.

    Меню, которое будет представлено ниже, может рассматриваться как пример рациона больного.

    В первый день на завтрак можно сделать омлет, добавить к нему бекон и сыр по желанию.

    На обед: отварить порцию курицы, сделать салат из овощей, заправить растительным маслом и нарезать авокадо.

    На ужин можно запечь в духовке курицу с брокколи, залитую смесью из яиц и молока.

    Во второй день на первый прием пищи можно отварить гречку и залить её молоком.

    На второй прием пищи: приготовить рыбу с овощами на гриле или же запеченную в духовке, к ней сделать салат из овощей.

    На ужин можно потушить курицу со стручковой фасолью и брокколи, а к ней сделать нарезку из свежих томатов и огурцов.

    В третий день на утро можно сделать диетические сырники (сахар можно заменить корицей).

    В обед: овощной суп и мякоть палтуса на гриле.

    На ужин: индейку в сливочном соусе с овощами.

    В четвертый день завтрак можно повторить и приготовить омлет, а к нему добавить сыр и бекон.

    В обед: чечевичный крем суп и треска, приготовленная на гриле.

    На ужин можно отварить гречку, а к ней потушить курицу с сливочном соусе.

    В пятый день на завтрак: подсушить цельнозерновой хлеб и отварить яйца.

    На обед можно приготовить котлеты из говядины на пару и отварить перловую крупу.

    На вечер: запечь в духовке рыбу дорадо с овощами.

    В шестой день на завтрак можно отварить кукурузную крупу и добавить к ней сливочный сыр.

    Обед можно повторить и отварить куриную грудку, к ней приготовить овощной салат.

    На вечерний прием пищи потушить мясо кролика с овощами.

    В седьмой день на утро: творог обезжиренный.

    В обед приготовить салат с тунцом и зеленью.

    На ужин поместить на гриль филе пангасиуса и сделать овощной салат.

    Придерживаясь правильного питания, можно избежать резких перемен количества сахара в крови, тем самым улучшить состояние своего здоровья!