г. Москва, город Зеленоград, корпус 2027

Найти на карте

Пн-Пт: 07:00 – 21:00
Сб: 08:00 - 21:00
Вc: 08:00 - 19:00

Пн-Пт: 08:00 – 21:00
Сб: 08:00 - 20:00
Вc: 08:00 - 19:00

phone-call.png
    Чаша Гигеи

    Как правило, даже врачи не осознают важность недостатка витамина D, поэтому не хотят осуществлять тест на него не только у людей, страдающих мигренью, но и вообще у всех пациентов. По данным Всемирной организации здравоохранения, мигрень является наиболее распространенным заболеванием во всем мире.

    Что такое мигрень?

    Мигрень — один из наиболее распространенных типов головных болей, который встречается у 15-20 процентов населения (12-20 процентов женщин и от трех до шести процентов мужчин). Чаще всего это происходит в возрасте от 20 до 40 лет, но может проявляться в любом возрасте. Эксперты утверждают, что до 40 процентов людей с хроническими головными болями и мигренью имеют одну общую черту: дефицит витамина D.

    «Клиницисты обычно не осознают важность дефицита витамина D, поэтому они не хотят проводить тест на него не только у людей с мигренью, но и у всех пациентов. Но это состояние очень легко лечить и даже можно получить дополнительные преимущества для здоровья при использовании широкого подхода», — пояснил доктор Райан Уиллер из Центра лечения головной боли Флориды.

    Недостаток витамина D

    Недостаточное количество солнечного витамина, то есть витамина D, связано с остеопорозом, депрессией, когнитивными нарушениями и болезнью Альцгеймера. С другой стороны, повышенная концентрация этого витамина может помочь защитить от диабета, сердечных заболеваний, рахита, кариеса, агрессивного рака груди, меланомы кожи и старческой дегенерации желтого пятна глаза.

    Витамин D может синтезироваться в организме под воздействием ультрафиолетовых лучей из провитаминов — достаточно провести 15 минут на солнце без защитного фактора и, таким образом, вы сможете синтезировать 90 процентов потребности организма в этом витамине. Остальное вы можете получить посредством своего питания: ешьте такие продукты, как лосось, тунец, скумбрия, сардины, маргарин, яйца или печень.