г. Москва, город Зеленоград, корпус 2027

Найти на карте

Пн-Пт: 07:00 – 21:00
Сб: 08:00 - 21:00
Вc: 08:00 - 19:00

Пн-Пт: 08:00 – 21:00
Сб: 08:00 - 20:00
Вc: 08:00 - 19:00

phone-call.png
    Чаша Гигеи

    Гиперактивность – это расстройство внимания, сопровождающееся психомоторным возбуждением. Она также известна как синдром СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивности). Для постановки диагноза СДВГ необходимо наличие не менее шести симптомов невнимательности и/или не менее шести симптомов гиперактивности и импульсивности.

    Также важно, чтобы:

    1. симптомы невнимательности, гиперактивности или импульсивности длились не менее шести месяцев и не соответствовали стадии развития;
    2. некоторые симптомы существовали даже до 7 лет;
    3. некоторые трудности в результате симптомов проявлялись в двух и более средах (дом, школа);
    4. были явные доказательства значительных отклонений в социальном и/или академическом развитии.

    Гиперактивный ребёнок: признаки, что делать родителям?

    Симптомами невнимательности являются:

    Симптомы гиперактивности у ребёнка

    Как научить гиперактивного ребенка удерживать внимание?

    Хотя предыдущие исследования показали, что воздействие высоких уровней ртути во время беременности может увеличить риск СДВГ у детей, новое исследование подтвердило, что потребление рыбы снижает вероятность указанного расстройства. Ученые обнаружили, что женщины с высоким уровнем ртути в крови на 40-70 процентов чаще рожают детей с симптомами СДВГ.

    Хотя потребление рыбы является основным источником ртути, исследование показало, что у детей матерей, которые потребляли более двух порций рыбы в неделю во время беременности, вероятность рождения детей с СДВГ, сопровождающимся психомоторным возбуждением, на 60 процентов ниже. Как возможно, что ртуть, с одной стороны, вредит детям, а потребление рыбы, с другой стороны, снижает риск СДВГ? Эксперты считают, что женщины с высоким уровнем ртути в крови потребляли рыбу, богатую тяжелыми металлами, такую как рыба-меч и акула. Большинство женщин потребляют рыбу с относительно низким содержанием ртути, такую как сардины и скумбрию.