Играет важную роль в метаболизме белков, углеводов и жиров и обеспечивает энергией мышцы и мозг, а также имеет способность повышать чувствительность к инсулину. Как и другие минералы, хром естественным образом не содержится в организме, поэтому его необходимо получать с помощью диеты или добавок.
Зачем нужен хром?
Этот минерал имеет две формы, при этом одна из них может быть токсичной. Вид, который мы находим в пище, известен как трехвалентный или хром 3 +. Форма, выделяемая промышленным загрязнением, называется шестивалентным хромом. Первый играет ключевую роль в обмене веществ. По сути хром нужен, чтобы правильно преобразовывать употребляемую пищу в энергию. Этот минерал поддерживает роль инсулина — гормона, имеющего решающее значение для усвоения и хранения глюкозы. Хром работает с инсулином, помогая организму использовать уровень сахара в крови и может участвовать в метаболизме углеводов, жиров и белков.
Общие вопросы и ответы
Для чего хром используется в организме?
Хром является важным микроэлементом, который помогает регулировать действие инсулина и усваивать макроэлементы, такие как белки, углеводы и жиры.
Каковы побочные эффекты хрома?
Исследования показывают, что прием более 1000 микрограммов в день может ухудшить чувствительность к инсулину и со временем может привести к повреждению почек или печени. Он также может влиять на эффективность некоторых лекарств, включая нестероиды, противовоспалительные препараты и обезболивающие.
Когда нужно принимать хром?
Добавки с хромом не нужны, если только ваш врач не посоветовал вам их принимать.
Сколько хрома необходимо принимать ежедневно для похудения?
Исследования показали, что хром в значительной степени неэффективен для содействия снижению веса.
Существует мало побочных эффектов, связанных с высоким потреблением хрома. Как правило, его токсичность довольно редка среди тех, кто его принимает. Любые риски наблюдаются в промышленных условиях и связаны с шестивалентной формой хрома.
Каковы симптомы дефицита хрома?
Стоит отметить, что дефицит хрома встречается крайне редко. Однако исследования с участием людей, получавших питание с помощью диетической поддержки, показали, что дополнительное внутривенное введение хрома облегчает симптомы имитирующие диабет, включая потерю веса, нарушение толерантности к глюкозе, невропатию, беспокойство, усталость и мышечную слабость.
Есть некоторые предположения, что пожилым людям может потребоваться больше хрома в их ежедневном рационе, но в настоящее время это всего лишь гипотеза. Определить людей, которые могут быть подвержены риску из-за недостатка хрома очень трудно, поскольку не существует надежного лабораторного анализа биохимических маркеров, измеряющих запасы хрома в организме. Его уровень в крови не отражает истинного количества, поскольку в человеческом организме имеются собственные запасы хрома. Можно лишь добавить, что хром хранится в печени, селезенке, мягких тканях и костях.
Продукты, богатые хромом
Это питательное вещество содержится в изобилии в продуктах питания, включая фрукты, овощи, злаки, мясо и даже вино. Хорошими источниками хрома являются брокколи, зеленая фасоль, картофель, яблоки, бананы, цельные злаки, горох, сыр, кукуруза, виноград, говядина, печень, яйца, устрицы, зародыши пшеницы и курица.
Можно также получить хром из чеснока, базилика, индейки, сладкого картофеля и вафель. Отличным источником хрома является виноградный сок, а фрукты и овощи с витамином С, ниацином и витамином группы В, содержащимся в мясе, птице, рыбе и злаках, могут улучшить его усвоение.
Данная статья носит информационный характер.