Вокруг вреда от сахара существует настоящая паранойя, называемая белой смертью или сладким ядом. Поэтому все больше и больше людей
предпочитают продукты с искусственными подсластителями. Хотя было доказано, что такие подсластители скрывают гораздо больше опасностей
для здоровья, чем обычный сахар, об этом умалчивают, потому что речь идет об огромных экономических интересах.
Рынок диетических продуктов, настоящая золотая жила для пищевой промышленности. Низкокалорийная пища безоговорочно предпочтительнее
традиционных продуктов. Безалкогольные напитки с «нулевыми калориями» становятся хитом и собирают во всем мире миллиарды долларов прибыли.
Поэтому искусственные подсластители входят в состав множества продуктов, предназначенных не только для больных сахарным диабетом, но и для
обычного потребителя.
Наиболее распространенным подсластителем является аспартам. Шокирующим является то, что именно ему приписывается 75% всех наблюдаемых
до сих пор побочных эффектов пищевых добавок, а на этикетках продуктов, содержащих его, отсутствует какая-либо информация о возможных рисках.
Только на некоторых безалкогольных напитках застенчиво присутствует надпись, «содержит источник фениланина”, который обычному потребителю
абсолютно ничего не говорит.
Насколько серьезна опасность аспартама, судите сами. Его воздействие на организм похоже на отравление метиловым спиртом, конечно, в небольших дозах.
Вещество в организме разрушаются до муравьиной кислоты и формальдегида, очень сильных токсинов, которые убивают нервные клетки в организме.
Последствиями являются потеря зрения, нарушения памяти, симптомы, сходные с рассеянным склерозом – мышечные спазмы, судороги, головокружение и
головная боль, беспричинное беспокойство. Это лишь часть 92 побочных эффектов, которые наблюдались при использовании аспартама. Совершенно не случайно,
что за последние 15 лет наблюдается бум неврологических заболеваний, это время, когда аспартам широко используется в пищевой промышленности.
Для тех, кто хочет сбросить килограммы, возможно, все эти опасности не имеют значения, как только они гарантируют неограниченное потребление любимых
напитков без избытка калории. Да, действительно в аспартаме калорий нет, тем не менее это приводит к ожирению, потому что он нарушает обмен веществ в
организме и ускоряет превращение углеводов в жир. Вот, это диетическая еда!
Несмотря на научные данные об опасности аспартама, он не только не запрещен, но и продолжает находиться в составе все большего количества продуктов.
Информационное молчание, самый успешный способ продажи этих товаров. В то же время мы постоянно подвергаемся «бомбардировке» публикациями о вреде
традиционных продуктов, и это с целью заменить их искусственными эквивалентами.
Однако одно можно сказать наверняка, до сих пор искусственная пища не может быть более здоровой, чем естественная. Поэтому мед и нерафинированный сахар
были и останутся лучшими подсластителями. И во всем, на этикетке которого написано «без сахара”, будьте уверены, что есть искусственный подсластитель,
скорее всего, аспартам. Перед ним предпочтительнее даже ”белая смерть», рафинированный сахар.