г. Москва, город Зеленоград, корпус 2027

Найти на карте

Пн-Пт: 07:00 – 21:00
Сб: 08:00 - 21:00
Вc: 08:00 - 19:00

Пн-Пт: 08:00 – 21:00
Сб: 08:00 - 20:00
Вc: 08:00 - 19:00

phone-call.png
    Чаша Гигеи

    Ученые и диетологи давно доказали, что диета имеет решающее значение для нашего здоровья и может быть частью профилактики рака. Употребление большого количества овощей и фруктов и отказ от алкоголя и стимуляторов могут помочь нам оставаться в хорошей форме. Есть также продукты, которые способствуют раку и могут разрушить ваше здоровье.

    Белый сахар

    Чрезмерное потребление белого сахара, часто называемого «тихим убийцей» или просто «белой смертью», не только приводит к избыточному весу или ожирению, но губительно для здоровья и ведет к хроническим заболеваниям и раку. То, что мало кто знает — огромное количество сахара содержится в готовых продуктах и продуктах переработки, консервированных фруктах, кетчупе, фруктовом йогурте и даже в хлебе и колбасах. В результате мы потребляем гораздо больше сахара, чем думаем.

    Исследования показывают, что употребление белого сахара не только увеличивает риск развития диабета, но также пробуждает и стимулирует развитие раковых клеток. Исследователи также показали, что женщины с избыточным весом или ожирением более склонны к развитию рака молочной железы.

    Исследования показывают, что рак также выигрывает от потребления переработанного мяса, такого как бекон, сосиски, ветчина. Эти продукты были модифицированы, чтобы улучшить их вкус и продлить срок их хранения. Так, их коптят, сушат и сильно обрабатывают, добавляя в них соль и консерванты.

    Именно огромное количество консервантов, добавляемых в вяленое мясо, увеличивает риск развития рака, поэтому стоит ограничить их потребление.

    Обработанная белая мука

    Диетологи давно утверждают, что чрезмерное употребление белой муки приводит к более быстрому набору веса. Белый хлеб, булочки, печенье и макаронные изделия следует употреблять в умеренных количествах, ведь глютен не только вредит фигуре, но и может медленно разрушать наше здоровье!

    Переработка зерна приводит к потере ценных питательных веществ и снижению содержания клетчатки, что приводит к проблемам с пищеварением, таким как запоры и метеоризм.

    Исследования также показывают, что рафинированные углеводы из белой муки могут способствовать развитию рака. Поэтому стоит ограничить его потребление и выбирать цельнозерновые.

    Картофельные чипсы

    В список продуктов, повышающих риск заболевания раком, входят столь популярные у многих картофельные чипсы. Чипсы содержат огромное количество соли, добавок и множество консервантов, которые отвечают за вкус и запах этого популярного завтрака. Чрезмерное потребление чипсов может не только повысить артериальное давление, но и повысить уровень холестерина. Кроме того, они содержат много калорий, что способствует избыточному весу или ожирению.

    Картофель, используемый в чипсах, содержит большое количество крахмала и аспарагина. Под воздействием высокой температуры между ним и углеводами происходит реакция и полученное вещество снижает уровень природных антиоксидантов в организме. Международное агентство по изучению рака классифицировало его как потенциально канцерогенное с 1990-х годов.

    Газированные напитки

    Газированные напитки также входят в список канцерогенных продуктов. Помимо огромного количества фосфатов, белого сахара и химикатов, они также содержат красители, подсластители и искусственные ароматизаторы. Все они канцерогенны.

    Такие напитки также часто содержат сахарин или аспартам, которые малоизвестны, и исследования показали, что они могут привести к тошноте, мигреням, потере памяти и вкуса и даже к сердечной тахикардии.