г. Москва, город Зеленоград, корпус 2027

Найти на карте

Пн-Пт: 07:00 – 21:00
Сб: 08:00 - 21:00
Вc: 08:00 - 19:00

Пн-Пт: 08:00 – 21:00
Сб: 08:00 - 20:00
Вc: 08:00 - 19:00

phone-call.png
    Чаша Гигеи

    При простуде, гриппе или иммуносупрессивном состоянии (сниженного иммунитета) особенно рекомендуется диета.

    Правильно сбалансированная диета должна обеспечивать организм всеми ингредиентами, необходимыми для его нормального функционирования. Во время простудных заболеваний с высокой температурой или иммуносупрессивных состояний внимание обращается на обогащение ежедневного рациона ингредиентами, поддерживающими иммунную систему. К ним относятся витамины «С», «А», «Е», «D», группы В, а также фолиевая кислота, железо, цинк и селен.

    Основные диетические рекомендации

    Диета во время инфекции или простуды должна быть основана на принципах здорового питания с изменением некоторых правил, позволяющих увеличить поступление питательных веществ, положительно влияющих на иммунную систему и функционирование всего организма. Важные рекомендации заключаются в следующем:

    Потребление жидкости

    Во время болезни не менее важно обеспечить достаточное количество жидкости. Следует выпивать около 1,5-2 литров в день. Во время лихорадки следует увеличить количество жидкости. Рекомендуемые жидкости:

    Следует ли мне принимать витамин «С»?

    Среди самых известных ингредиентов для лечения простуды или гриппа является витамин «С» (аскорбиновая кислота). Витамин «С» влияет на функционирование иммунной системы. Он содержится в высокой концентрации в лейкоцитах, где быстро расходуется во время инфекции. Этот витамин оказывает прямое действие на вирусы, включая групповые вирусы. Доказано, что применение добавок витамина «С» способствовало сокращению продолжительности болезни на 1-2 дня. Существуют исследования, указывающие на то, что прием витамина «С» снижает риск развития вторичной инфекции.

    Данная статья носит информационный характер