г. Москва, город Зеленоград, корпус 2027

Найти на карте

Пн-Пт: 07:00 – 21:00
Сб: 08:00 - 21:00
Вc: 08:00 - 19:00

Пн-Пт: 08:00 – 21:00
Сб: 08:00 - 20:00
Вc: 08:00 - 19:00

phone-call.png
    Чаша Гигеи

    Диетологи давно советуют придерживаться правила: завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу. Большинство людей еще с детского возраста слышат подобные рекомендации, но при этом так мало кто придерживается данного золотого правила. Рабочий день чаще начинается маленькой чашечкой кофе, а вечером, после сложного и долгого трудового дня аппетит зверствует, и человек съедает все, что попадает ему в руки. Стоит что-то менять в своем рационе раз и навсегда. Попробуйте покончить с вредным режимом и открыть для себя все тайны правильного, сбалансированного питания.

    Правильные пропорции

    Завтрак должен составлять приблизительно 25-30% всей еды, которую вы съедаете в течение дня. Обычно наибольшая физическая (умственная) активность приходится на временной промежуток с 10 до 13 часов и, следовательно, вы должны быть хорошо подпитаны энергией. Конечно, это не означает, что у вас на завтрак должны быть калорийные плитки шоколада или жирные бутерброды.

    Пропорции должны быть соблюдены не только на дневной рацион. Постарайтесь внести разнообразие в питание. В завтраке обязательно должны присутствовать все важнейшие для организма питательные вещества, витамины и микроэлементы.

    Каши

    Идеальным продуктом для завтрака является каша. Данный продукт надолго подавляет чувство голода, снабжает ваш организм всеми необходимыми веществами и в то время не способствует набору избыточного веса. Рисовая каша очищает тело от токсинов и питает его витаминами. Гречневая каша является отличным источником железа и имеет способность удалять излишки холестерина из организма.

    Пшеничная каша нормализует давление и обеспечивает организм незаменимыми аминокислотами. И, конечно, вне конкурса проходит известный английский завтрак — овсяная каша. Большое количество питательных веществ (йод, фосфор, фтор, калий, магний, хром, железо), витаминов С, B PP, минералов, аминокислот делают овсянку обязательным компонентом прекрасного завтрака.

    Молочные продукты

    Диетологами рекомендуется ежедневное употребление молочных продуктов, они полезны в любом возрасте. С молоком и всеми видами молочного ассортимента (кефир, сыр, ряженка, бифилин и пр.) человеческий организм получает необходимый ему для правильного функционирования — белок. Улучшается пищеварение и повышается метаболизм. Молоко, йогурт, сыр, творог, йогурт — такое разнообразие подойдет даже для самых капризных и требовательных гурманов.

    Чем же конкретно ценны те или иные молочные продукты?

    Очень важно следить за качеством молочного ассортимента. Кисломолочные продукты лучше употреблять со свежими фруктами или сухофруктами.

    Ограничения

    Некоторые люди думают, что лучше съесть на завтрак хоть что-то, чем совсем не есть. Это серьезная ошибка. Первым что следует исключить из рациона это сладкое, то есть печенье, торты, кексы. В случае, когда вы действительно хотите съесть что-то сладкое, то лучше ограничьтесь ложечкой полезного меда. Исключите продукты, содержащие много жира и соли, и, конечно же, все жаренное и копченое.

    Конечный результат

    И, наконец, сбалансированный питательный завтрак способствует потере веса. Те же граждане, которые отказывают себе в удовольствии, есть завтрак каждое утро, в среднем в течение года набирают от 4 до 7 килограмм лишнего веса. Также любители сбалансированного завтрака могут похвастаться лучшим иммунитетом. А дети, которых родители приучили правильно питаться по утрам, отличаются хорошей памятью, высоким уровнем физических и умственных способностей и отличной успеваемостью.

    Попробуйте следовать этим простым советам и тогда ваш завтрак будет приносить пользу вам и вашему организму.

     

    Данная статья носит информационный характер