Если вы будете есть эту пищу каждый день, вы сможете снизить риск воспаления. Употребление фруктов и овощей — отличное решение, если вы на диете и хотите что-то съесть, но не отходить от своего плана. Но с диетой или без нее самые полезные продукты – это продукты растительного происхождения, и их следует есть как можно чаще, поэтому вы точно не прогадаете, если съедите яблоко, апельсин, клубнику или чернику, не говоря уже о суперполезных бананах, гранатах или винограде… Но если вы хотите защитить здоровье костей, вам следует съедать одну горсть чернослива каждый день, и он также отлично подходит для тех, кто хочет чувствовать себя здоровым и сильным даже в старости. Согласно результатам нового исследования, помимо того, что он вкусный и сытный, он отлично подходит для здоровья костей.
Исследование было проведено программой интегративной биомедицины и психологии Университета кинезиологии и включало в себя исследование больных женщин, которые прошли через менопаузу и ели чернослив 6 или 12 раз в день в течение 12 месяцев.
Ведущий автор исследования, доктор Джанхави Демани, пояснил: «Полученные нами результаты свидетельствуют о том, что употребление 6 или 12 черносливов в день может снизить вероятность воспалительных процессов, которые способствуют потере костной массы у женщин в постменопаузе». Демани добавляет, что это исследование приводит нас к пониманию того, что чернослив может быть многообещающим продуктом питания, предотвращающим воспаление.
«Фрукты и овощи, богатые биологически активными ингредиентами, такими как полезные кислоты, флавоноиды и каротиноиды, могут помочь в борьбе с остеопорозом. Чернослив содержит полифенолы, которые могут уменьшить последствия воспаления и окислительного стресса, способствующие потере костной массы», — добавляет диетолог Келси Сакман.
Сколько нужно есть?
Сакман добавляет, что этот сухофрукт также может иметь дополнительные преимущества, такие как минералы, витамин К, фенолы и пищевые волокна — все, что необходимо для хорошего здоровья.
И хотя чернослив известен как суперпродукт, имейте в виду, что он полон сахара, поэтому следите за количеством, которое вы едите. Хорошо сочетать его с белками, чтобы предотвратить повышение уровня сахара в крови.
Если вам интересно, как сделать его частью своего рациона, Сакман добавляет, что вы можете легко брать его с собой на работу и есть в качестве перекуса в любое время дня. Вы также можете добавлять его во фруктовые напитки или салаты, а также в свой любимый йогурт. Кроме того, добавляет автор исследования, их можно добавлять в пиццу, а еще они прекрасно сочетаются с красным луком, моцареллой.
Что Вы еще не знали о черносливе?
Вот некоторые секретные способы употребления чернослива и некоторые факты, о которых вы не знали, и после их прочтения чернослив может стать вашим любимым сухофруктом. Для начала полезно знать, что чернослив богат витамином С, а в значительных количествах содержит витамины группы В и витамины Е и К. О присутствии витамина А часто упоминают потому, что чернослив богат бета-каротином, который преобразуется в витамин А. Если вы ищете природный источник различных минералов, ответ — чернослив! В нем много калия и фосфора, а также содержится железо, магний, кальций, медь…
Чернослив, который мы все знаем и любим, является одним из самых мягких и простых способов сбалансировать пищеварительную систему. Чернослив помогает правильному пищеварению, снабжая кишечник простыми сахарами, которые привлекают жидкость в кишечник. Снижая уровень холестерина ЛПНП, чернослив может снизить риск ишемической болезни сердца и водянки. Стимулируя пищеварение и снижая уровень литохолевой кислоты, чернослив может помочь предотвратить рак толстой кишки.
Данная статья носит информационный характер.