г. Москва, город Зеленоград, корпус 2027

Найти на карте

Пн-Пт: 07:00 – 21:00
Сб: 08:00 - 21:00
Вc: 08:00 - 19:00

Пн-Пт: 08:00 – 21:00
Сб: 08:00 - 20:00
Вc: 08:00 - 19:00

phone-call.png
    Чаша Гигеи

    Вагинальный кандидоз (более известный, как молочница) диагностируется, когда на слизистой происходит активное размножение патогенной микрофлоры, а именно грибов рода кандида. Сопровождается патологический процесс воспалением со специфической симптоматикой. Молочница хорошо лечится противогрибковыми препаратами, назначенными по соответствующей схеме. Предварительно рекомендуется проконсультироваться с гинекологом, который учтет все индивидуальные особенности.

    Причины и проявления болезни

    Основной возбудитель болезни – дрожжевые грибы рода кандида.

    Спровоцировать распространение патогенной микрофлоры могут следующие факторы:

    Симптоматика кандидоза довольно выраженная, поэтому диагностика данного заболевания не представляет никакой сложности для опытного специалиста.

    Активное размножение грибков вызывает следующий комплекс симптомов:

    При молочнице можно заметить боль во время и после секса. Без лечения острый процесс переходит в хроническое течение: лечение в этом случае более сложное и длительное. Не стоит игнорировать первые симптомы молочницы, ведь тогда терапия не займет много времени и позволит сохранить здоровье репродуктивных органов.

    Если заболевание приобретет хроническую форму, то будет повторяться несколько раз в год, что скажется на качестве жизни и общем состоянии здоровья. В патологический процесс могут вовлекаться другие органы, например, мочевой пузырь или кишечник.

    Как диагностируется молочница?

    При возникновении первых симптомов молочницы нужно посетить гинеколога. Врач осматривает женщину и берет мазок со слизистой влагалища, который затем исследуется под микроскопом. Это важно для определения возбудителя заболевания: с учетом результата назначается лекарственный препарат.

    Способы лечения молочницы

    При кандидозе назначаются местные противогрибковые средства.

    При тяжелом течении заболевания, а также при сочетанной инфекции назначаются противогрибковые средства в виде таблеток. Они сочетаются со свечами для местного использования.

    При беременности лечение обычными противогрибковыми средствами недопустимо, так как данные лекарства имеют массу побочных эффектов. Женщине могут назначаться только местные препараты в виде мазей и кремов. Также показаны щадящая диета и регулярный контроль состояния здоровья.