г. Москва, город Зеленоград, корпус 2027

Найти на карте

Пн-Пт: 07:00 – 21:00
Сб: 08:00 - 21:00
Вc: 08:00 - 19:00

Пн-Пт: 08:00 – 21:00
Сб: 08:00 - 20:00
Вc: 08:00 - 19:00

phone-call.png
    Чаша Гигеи

    Со времен, когда ученый Вильгельм Степ обнаружил в желтке «вещество A», спустя некоторый срок названное витамином A, не утихают научные и людские споры о пользе, вреде и правильности получения витаминов. Разберемся что в них – правда, а что – только выдумки.

    Достаточно ли витаминов в овощах и фруктах?

    Во фруктах и овощах содержатся далеко не все витамины, нужные нам для нормальной жизнедеятельности, приносящие нам радость и энергию. Они богаты только парой витаминов – А и С. В семенах, салатных листьях есть лишь толика настолько значимого антиоксиданта как витамин E. Основным источником витаминов группы B являются злаки, бобы и мясо.

    Витамины группы D содержатся в основном в таких продуктах, как печень, яйца, масла. Для того чтобы получить норму, позволяющую запастись зарядом бодрости и хорошего настроения на весь день, придется обладать аппетитом великана, потому как витаминов в отдельных продуктах не так много. Развитые в наши времена сельское хозяйство и генная индустрия снизили долю витаминов в продуктах на 90%, что, по сравнению с показателями полувековой давности, очень удручает. К тому же большинство людей питается неправильно, следствием чего является большая потеря витаминов.

    Безопасны ли витаминные добавки и комплексы?

    Во-первых, с точки зрения химиков, аптечные витамины полностью соответствуют тем, что находятся в продуктах нашего питания. Во-вторых, большинство аптечных витаминов получают из природного сырья: таких как микроорганизмы (так и происходит в природе, мы получаем все естественным путем).

    Витамин С получают из глюкозы. Стоит заметить, что «искусственные» витамины гарантируют дозировку необходимых витаминов. Также гарантом качества является то, что производство витаминов – сложный и точный технологический процесс, доверенный лишь профессионалам и точной технике.

    Привыкание организма к витаминам

    Процесс привыкания человеческого организма к веществам встречается довольно редко. Мы ведь не задумываемся о том, что можем привыкнуть к витаминам, которые поступают вместе с пищей. Таким образом, можем сделать вывод, что адаптироваться к получению витаминов невозможно. Но нужно помнить, что следует следить за количеством поступающих витаминов.

    Люди не способны накапливать витамины в своем теле или получать их из окружающих веществ своими силами. Следовательно, необходимо постоянное поступление витаминов из окружающего нас мира в полноценном составе и объеме, нужном нам.

    Влияет ли кальций на состояние ногтей?

    Из курса биологии мы знаем, что ноготь, состоящий из рогового вещества, содержит около 90 % белка, 10 % – алифатической серосодержащей аминокислоты. Кальций же не составляет и 1 %. Безусловно, он придает высокую прочность ногтям, и в ряде случаев его нехватка проявляется истончением и ломкостью. Но в основном неудовлетворительное состояние связано с нарушением работы ферментных систем, ответственных за выработку белка. Чтобы эти системы работали как швейцарские часы, желательно ежедневное и размеренное поступление витаминов группы В, а также цистеина.