г. Москва, город Зеленоград, корпус 2027

Найти на карте

Пн-Пт: 07:00 – 21:00
Сб: 08:00 - 21:00
Вc: 08:00 - 19:00

Пн-Пт: 08:00 – 21:00
Сб: 08:00 - 20:00
Вc: 08:00 - 19:00

phone-call.png
    Чаша Гигеи

    Лактоза — это тип сахара, который содержится в молоке и других молочных продуктах. Организм нуждается в ферменте, называемом лактазой, для переваривания лактозы. Непереносимость лактозы возникает, когда тонкий кишечник не производит достаточного количества этого фермента.

    Причины непереносимости лактозы

    Организм младенцев вырабатывает фермент лактазу для переваривания молока, в том числе грудного.

    1. Дети, родившиеся рано (недоношенными), иногда имеют непереносимость лактозы.
    2. Доношенные дети часто не проявляют признаков проблемы до 3 лет.

    Непереносимость лактозы очень распространена у взрослых. Заболевание очень распространено среди взрослых азиатского, африканского и индейского происхождения. Реже встречается у людей западного или североевропейского происхождения, но все же может встречаться. Лечение этих состояний может улучшить симптомы непереносимости лактозы:

    Дети могут родиться с генетическим дефектом и, следовательно, не могут вырабатывать фермент лактазу.

    Непереносимость лактозы: симптомы у взрослых

    Симптомы часто возникают через 30 минут – 2 часа после употребления молочных продуктов. Симптомы включают:

    Непереносимость лактозы: лечение

    Снижение потребления лактозосодержащих молочных продуктов из рациона почти всегда облегчает симптомы. Также проверяйте этикетки на наличие скрытых источников лактозы в немолочных продуктах. Большинство людей с низким уровнем лактазы могут выпить до половины чашки (от 60 до 120 миллилитров) молока за один раз без каких-либо симптомов.

    Молочные продукты, которые легче усваиваются, включают:

    Отсутствие молока и других молочных продуктов в рационе может привести к нехватке кальция, витамина D, рибофлавина и белка. Необходимо принимать от 1000 до 1500 мг кальция каждый день, в зависимости от возраста и пола. Некоторые шаги, которые можно предпринять, чтобы получить больше кальция в рационе, включают:

    1. Принимайте добавки кальция с витамином D.
    2. Ешьте продукты с большим содержанием кальция (например, листовые овощи, устрицы, сардины, консервированный лосось, креветки и брокколи).
    3. Пейте апельсиновый сок, содержащий дополнительный кальций.

    Симптомы обычно исчезают, если исключить из рациона молочные продукты и другие источники лактозы. Если непереносимость лактозы была вызвана временным диарейным заболеванием, уровень фермента лактазы вернется к норме в течение нескольких недель.