г. Москва, город Зеленоград, корпус 2027

Пн-Пт: 07:00 – 21:00
Сб: 08:00 - 21:00
Вc: 08:00 - 19:00

Пн-Пт: 08:00 – 21:00
Сб: 08:00 - 20:00
Вc: 08:00 - 19:00

Чаша Гигеи

О пользе витаминов группы B

Наиболее распространёнными считаются витамины, относящиеся к группе В. Данный вид витамина очень важен и необходим организму, как и многие другие. Он повышает функции иммунной системы, способствует быстрому обмену веществ, поддерживает здоровье кожи человека, волос. Содействуя, например, росту кровяных клеток, он предотвращает анемию, снижает процент заболевания раком, а именно поджелудочной железы и предупреждает множество других недугов организма.

Разновидности витамина B

В1 – активно принимает участие в мыслительной и познавательной деятельности мозга, положительно действует на рост всего организма, повышает работоспособность желудочно-кишечного тракта и сердечных мышц.

В2 – отвечает за состояние всей нервной системы, выработку гормонов стресса, участвуя в их производстве. Оберегает сетчатку глаза от чрезмерного воздействия ультрафиолетовых лучей, из жиров и углеводов может производить энергию. Это одни из немногих воздействий витамина В2, перечисленных здесь.

В3 – незаменим при расстройствах нервной системы, депрессиях, головной боли. Благоприятно воздействует на сон, активизирует мышечную слабость организма, хороший помощник при лечении кожных заболеваний.

В5 – эта разновидность витамина В важна в организме для того, чтобы происходил синтез и обмен веществ, процесс окисления и другие функции.

В6 – является важной составляющей в переработке аминокислот и выполняет иные задачи.

В7 – синтезирует коллаген, отвечает за эластичность сухожилий, кожи, состояние хрящей и содержит необходимую организму серу.

В9 – незаменим при ферментных реакциях, участвует в биосинтезе, обмене кислот, что положительно действует на работу ЖКТ. Он важен, для растущего организма и для восстановления после болезней, поскольку отвечает за процессы развития и роста тканей.

В12 – предупреждает развитие анемии, способствует накоплению жизненной энергии, влияет на концентрацию человеческой памяти и отлично поддерживает в целом нервную систему организма. Доказано, что он предупреждает заболевание Альцгеймера.

Натуральными источниками данного витамина В являются, прежде всего, пища животного происхождения (мясо, молоко и молочные продукты, яйца), а также продукты растительного происхождения (орехи, бобовые, картофель, курага и инжир, авокадо). К полезным злаковым можно отнести ростки пшеницы, семечки подсолнуха, коричневый рис и зерновые из цельного зерна.

Следует знать и помнить, что приём любых витаминов должен проходить по рекомендации лечащего врача-терапевта.

Данная статья носит информационный характер