г. Москва, город Зеленоград, корпус 2027

Пн-Пт: 07:00 – 21:00
Сб: 08:00 - 21:00
Вc: 08:00 - 19:00

Пн-Пт: 08:00 – 21:00
Сб: 08:00 - 20:00
Вc: 08:00 - 19:00

Чаша Гигеи

Облепиха — что мы о ней знаем?

Облепиха — сибирское золото

Свойства этого растения сделали его более узнаваемым и популярным как в добавках, кулинариях, так и в косметике в течение нескольких лет. Это неприметное растение является одним из самых ценных растений в мире и уверенно лидирует в рядах популярного урожая продуктов.

Облепиху (обыкновенную) еще называют русским ананасом, золотом Сибири, кораллом или морским шипом. Встречается в Европе и Азии, вплоть до Китая, чаще всего вдоль морских побережий. Облепиха особенно выделяется из окружающей среды осенью, когда уже издали на солнце торчат целые ветви, облепленные великолепными оранжевыми ягодами, способными прослужить всю зиму. Облепиха, благодаря своим уникальным лечебным и питательным свойствам, нашла применение как в кулинарии, так и в косметике. Она содержит более 190 биологически активных компонентов, среди которых есть антиоксиданты, флавоноиды, аминокислоты, а также ненасыщенные жирные кислоты, микроэлементы (калий, железо, фосфор, марганец, бор, кальций и кремний), а также витамины (A, C, D, E, K, P и группы B) и провитамины. Содержанием витамина С облепиха уступает только плодам шиповника. Интересно, что этот витамин не разлагается во время приготовления, и поэтому облепиховый сок можно подвергать термической обработке, не опасаясь потери его качеств. Стоит подчеркнуть, что облепиха, как одно из немногих растений, обладает витамином В12.

В медицине облепиха уже много лет ценится за свои оздоровительные качества. Обладает усиливающим действием защитных сил организма, обладает обезболивающими и противовоспалительными свойствами. Она улучшает работу мозга и нервной системы, улучшает кровообращение, борется со свободными радикалами и стимулирует иммунную систему. Настой облепихи применяется также при желудочных недугах, а применяемая облепиха как маска для лица задерживает старение кожи и улучшает ее эластичность. Облепиха — это богатое растение, из которого можно черпать силу ценности, энергии и жизненной силы. Она обладает бесценными свойствами для организма, поэтому стоит ввести её в ежедневное меню и пользоваться плодами круглый год.
Приготовленный облепиховый сок является настоящим эликсиром молодости и хорошим источником витаминов и минералов. Облепиховый сок можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, однако для этого требуется немного времени, целеустремленности и сноровки. Также стоит помнить о правильной обработке плодов, ведь только они не теряют многих своих замечательных качеств и ценны для организма. Те, у кого нет времени самостоятельно готовить сок, могут смело воспользоваться готовыми соками, имеющимися в продаже. Однако перед покупкой стоит тщательно проверить их состав и происхождение, а также способ изготовления.

Плоды облепихи едят сырыми или в виде желе, или варенья, однако в нашей широте самым популярным является сок — слегка кисловатый и отлично зарекомендовавший себя в качестве ингредиента в коктейлях. Насыщенный, слегка терпкий вкус сока из облепихи делает ее изумительно прекрасным. Сочетается с такими фруктами, как яблоко и морковь.

Данная статья носит информационный характер.