г. Москва, город Зеленоград, корпус 2027

Пн-Пт: 07:00 – 21:00
Сб: 08:00 - 21:00
Вc: 08:00 - 19:00

Пн-Пт: 08:00 – 21:00
Сб: 08:00 - 20:00
Вc: 08:00 - 19:00

Чаша Гигеи

Основы правильного питания при беременности

Беременность — особый период для каждой женщины. Питание играет важную роль в этом. Потому что он обеспечивает питательные вещества, строительные материалы, а также витамины и минералы естественным путем. Ниже я представлю 3 наиболее важных аспекта питания беременных женщин, которые приводят к правильному развитию плода и правильному росту и развитию детей, а именно правильное прибавление в весе женщины, питание и потребность в минералах и витаминах

  1. Правильное увеличение веса

Изменения, происходящие в организме беременной женщины, определяют постепенное увеличение массы тела. Для оптимального развития плода важны как нормальный вес матери до беременности, так и увеличение веса во время беременности. Рост следует проверять как минимум раз в месяц. Слишком большое увеличение веса у женщин увеличивает риск длительного ожирения как у матери, так и у ребенка, что, в свою очередь, может привести к диабету, остеоартриту и другим заболеваниям, связанным с ожирением. Недоедание также вызывает негативные последствия. Это может привести к выкидышу, недоеданию у ребенка и, как следствие, к порокам развития. Вот почему так важно сказать: «ешь на двоих, а не на двоих».

  1. Питание беременной женщины

Адекватное питание необходимо для правильного развития плода и развития детей. Это также предотвращает избыточные жировые отложения и развитие избыточного веса и ожирения во время и после беременности. В первую очередь это связано с соблюдением принципов правильного питания. Поэтому важно происхождение углеводов, белков и жиров из правильных пищевых групп в рационе будущей мамы.

Углеводы. Основными источниками углеводов являются: цельнозерновая мука, гречневая крупа, пшеничная мука, овсяные хлопья, рожь, мелкие и грубые крупы, макароны из цельного зерна, рис (при употреблении этих продуктов помните об адекватной гидратации во избежание запоров). Если они случаются, выбирайте муку и макароны с меньшим содержанием клетчатки.

Белки. Основными источниками белка являются: мясо, рыба, молочные продукты и семена бобовых. Не забудьте покупать мясо и рыбу из проверенных источников и в наименее переработанной форме.

Рекомендуемая рыба — лосось, атлантическая сельдь, форель, скумбрия.
Не рекомендуемая рыба — карп, плотва, акула, молочные продукты, окунь (из-за содержания метилртути).

Жиры. Во время беременности спрос на ненасыщенные жирные кислоты, то есть омега-3 жирные кислоты, источниками которых являются растительные масла (нерафинированное рапсовое масло, девственное оливковое масло, льняное масло, авокадо), жирная морская рыба, грецкие орехи, включая орехи — семена тыквы или льна.

Вода. Средняя потребность в жидкости при беременности составляет 2–2,5 литра в день, а в летнее время потребность в воде возрастает!

Кофеин — ограничить потребление. Высокое потребление кофеина может повлиять на беременность. Допустимо 2-3 растворимых кофе или один заваренный кофе (при этом кофеин содержится не только в кофе, но и в черном и зеленом чае, и в незначительных количествах в какао и продуктах с его добавлением).

Соль. Слишком низкое или слишком много соли в рационе беременной женщины не рекомендуется. Рекомендуется употреблять не более 1 чайной ложки соли в день, то есть 4-5 г, помните, что соль может содержать йод. Готовые или обработанные продукты также содержат большое количество соли, поэтому когда вы едите эти продукты, вам не о чем беспокоиться.

 

ПРОТИВОПОКАЗАННЫЕ ПРОДУКТЫ !!!

  1. Непастеризованное молоко и его продукты, например, сыр оссипек — возможность заражения Листериозом (причина выкидышей, преждевременных родов и врожденных дефектов плода)
  2. Сырое и сырое мясо — возможность заражения токсоплазмозом
  3. Сырые яйца (тирамису, немного мороженого) — возможность заражения листериозом
  4. Продукты холодного копчения — возможность заражения листериозом
  5. Подсластители, например, аспартам, сахарин — их состав не полностью известен
  6. Табак — содержит много веществ, вредных для матери и ребенка
  7. Алкоголь — Возможность ФАС (нарушение развития малыша, низкий вес при рождении, снижение интеллектуальной активности ребенка, гиперактивность ребенка)
  8. Фаст-фуд с высокой степенью обработки — большое количество пустых похмельных продуктов, насыщенных транс-жирами.
  9. Красочные газированные напитки — содержат много красителей, ароматов, сахара и кофеин.

Величайший пищевой миф! Устранение молока, глютена, орехов и других продуктов, способных вызвать пищевую аллергию во время беременности и кормления грудью, способствует отсутствию пищевой аллергии у детей. Исключение молока и молочных продуктов и других аллергенных продуктов во время беременности показано только в случае диагностированной аллергии матери или пищевой непереносимости. Это определяется лечащим врачом или аллергологом.

Полное исключение этих продуктов из рациона без указания на это может вызвать аллергию, поскольку у ребенка нет антител, соответствующих этим продуктам, в результате их исключения из рациона матери.

 

  1. Основные микроэлементы и витамины, то есть BIG SiX

Уважаемая будущая мама, помните, что в ваш ежедневный рацион будут входить продукты, содержащие:

  • Фолиевую кислоту — натуральная в зеленых овощах, таких как петрушка, зеленый лук, сельдерей,
  • Омега-3 жирные кислоты — ДГК — содержится в жирной морской рыбе,
  • Витамин D — содержится в небольших количествах в яйцах, тыквенных семечках и масле, жирных сырах и молочных продуктах. Любые добавки рекомендуются лечащим врачом,
  • Йод — это естественное явление у морских рыб, в морской или йодированной соли. Дополнение должно быть рекомендовано лечащим врачом,
  • Железо — естественно присутствует в больших количествах в говядине, свинине, яйцах и бобовых,
  • Кальций — естественно встречается в молоке и молочных продуктах, зеленых овощах, таких как петрушка, брокколи, кунжут и миндаль.Данная статья носит информационный характер