г. Москва, город Зеленоград, корпус 2027

Найти на карте

Пн-Пт: 07:00 – 21:00
Сб: 08:00 - 21:00
Вc: 08:00 - 19:00

Пн-Пт: 08:00 – 21:00
Сб: 08:00 - 20:00
Вc: 08:00 - 19:00

phone-call.png
    Чаша Гигеи

    Как очистить печень?

    Печень – это фильтр организма. Поэтому часто на ней сказываются следы плохой экологии и нездорового питания. Если у Вас появились симптомы неполадок: болезненные ощущения в правом подреберье, горький привкус во рту, желтизна белков глаз, увеличение самой печени – это повод задуматься о том, что, возможно, нарушена работа самого органа.

    Пагубно действуют на печень ягоды с кислым вкусом, редька, киви, чеснок, сало. Страдает этот орган также от таких продуктов как жирное мясо. И, несомненно, опасными продуктами являются алкоголь и крепкий кофе. Но есть продукты, которые способствуют работе печени. В первую очередь это овощи. Особое место среди них принадлежит моркови. Ее нужно употреблять не менее 150 грамм в сутки, но для лучшего усвоения нужно смешивать этот овощ с маслом. Белокочанную или цветную капусту готовят на пару.

    Свеклу употребляют в этом случае в виде сока или в отваривают. Из фруктов рекомендованы бананы, чернослив, изюм. Полезна белковая пища: нежирная рыба, а также молочные продукты и яйца. Целебным для печени является мед. Достаточно одной чайной ложки утром и вечером, за пол часа до еды.

    Травы для очищения печени

    Для очищения печени принимают настои из травяных растений. Можно в домашних условиях приготовить следующий сбор трав: в равных количествах смешивают зверобой, бессмертник, мяту, календулу, корень солодки, цветки и корень одуванчика. Берут горсть такого сбора, заливают литром кипятка, все это должно постоять ночь. Употребляют по пол стакана 2-3 раза в день.

    Рекомендуют также настой шиповника: (чайную ложку его плодов на 1 литр воды), при этом залить их кипятком. Зверобой издавна известен как антисептик. Из этого растения делают настойку на винах кагор или мадера в пропорциях 1:10. Растение теряет свои свойства при кипячении, поэтому зверобой смешивают с вином и закрытую бутылку ставят в очень теплую воду на 2-3 часа. После этого смесь выдерживают около 2 недель. Выдержанную настойку применяют три раза в день по чайной ложке. Используя доступные природные средства можно как обезопасить свою печень от вирусных заболеваний, так и очистить ее от накопившихся вредных веществ.