г. Москва, город Зеленоград, корпус 2027

Найти на карте

Пн-Пт: 07:00 – 21:00
Сб: 08:00 - 21:00
Вc: 08:00 - 19:00

Пн-Пт: 08:00 – 21:00
Сб: 08:00 - 20:00
Вc: 08:00 - 19:00

phone-call.png
    Чаша Гигеи

    Петрушка известна с давних времен, ценится как лекарственное растение, также является незаменимым ингредиентом в кулинарии. Каждая часть петрушки содержит активные вещества, обладающие лечебными свойствами. Корень, стебель и листья содержат витамины A, B, C, E и K, а также кальций, железо, фосфор.

    Петрушка — свойства корня

    Для начала рассмотрим свойства корня петрушки. Хотя лечебные и оздоровительные свойства корня не так ценятся, как листья, у него есть много преимуществ, о которых стоит упомянуть. С давних времен корень петрушки использовался в народной медицине.

    Помимо прочего, помогает употребление корня петрушки при:

    Калий, содержащийся в корне петрушки, поддерживает концентрацию внимания, а также положительно влияет на выносливость мышц.

    Петрушка — полезные свойства листьев

    Листья петрушки помогают при лечении железодефицитной анемии. Благодаря высокому содержанию витамина С петрушка может обеспечить организм суточной потребностью в этом витамине. Петрушку желательно есть в свежем, сыром виде, так как температура и хранение убивают часть витамина С.

    Петрушка обладает следующими свойствами:

    Чтобы использовать все преимущества петрушки, лучше всего есть ее свежей, т. к. при замораживании и сушке теряются многие ее полезные свойства. Даже небольшое количество — несколько листиков петрушки помогают при расстройствах пищеварения и предотвращают неприятный запах изо рта.