г. Москва, город Зеленоград, корпус 2027

Найти на карте

Пн-Пт: 07:00 – 21:00
Сб: 08:00 - 21:00
Вc: 08:00 - 19:00

Пн-Пт: 08:00 – 21:00
Сб: 08:00 - 20:00
Вc: 08:00 - 19:00

phone-call.png
    Чаша Гигеи

    Пищевая непереносимость — термин, который в последнее время все чаще стали писать при постановке диагноза. Иными словами — организм не может перерабатывать некоторую пищу, так как нет нужных ферментов для переваривания. Это нарушение в организме человека может быть врожденным или приобретенным. Если во время не обратить внимание на подобное отклонение, то возможны серьезные проблемы со здоровьем: ожирение, нарушение метаболизма, развитие хронических заболеваний, проблемы с желудочно-кишечным трактом.

    Пищевую непереносимость путают с аллергией, или, если точно говорить, симптомы непереносимости схожи с симптомами аллергии: диарея, зуд, астматические проявления, тошнота, слезливость глаз.

    Так как симптомы пищевой непереносимости проявляются не сразу, а в течение 2-3 дней, то многие из нас при недомогании начинают искать причины не с той стороны. К примеру, непереносимость коровьего молока — организм не переваривает лактозу, так как нужных ферментов не вырабатывает. У человека после выпитого молока через некоторое время может быть расстройство желудка, вздутие живота, диарея. Вряд ли такие недомогания будут списаны на молоко, «спишем» на не свежие продукты. С проблемой непереносимости лактозы сталкивается более 50% взрослых на планете.

    Мало кто знает, что неприятную проблему можно избежать, если молоко кипятить 15-20 минут. От термической обработки разрушаются альбумин бычьей сыворотки и -лактальбумин, эти соединения и вызывают пищевую непереносимость. Если подвергать термической обработке продукты, вызывающие непереносимость, неприятные ощущения можно уменьшить, а в некоторых случаях, проявления будут незаметными.

    Вылечить пищевую непереносимость нельзя, можно смягчить последствия: на время исключить продукты, которые организм не усваивает. Если самочувствие улучшается, можно с уверенностью сказать — проблема в непереносимости продукта. Тут важно во время заметить неприятные ощущения, так как, если не обращать внимание на «тревожные звоночки», то можно на испортить себе самочувствие.

    Не путайте аллергию с непереносимостью, есть отличия:

    Если врач не распознает по этим симптомам болезнь, то может назначить неправильное лечение, и тогда на выздоровление затягивается. Иными словами, проблему «залечат».
    Важно помнить, что аллергия проявляется уже в детском возрасте. А у взрослых встречается именно пищевая непереносимость. Непереносимость у детей возникает в виду несформированного пищевого тракта, а у взрослых — это реакция воспаленного кишечника.

    Лечение пищевой непереносимости — полноценное и разнообразное питание, отказ от магазинных полуфабрикатов. Приготовленная в домашних условиях пища — верное решение.