г. Москва, город Зеленоград, корпус 2027

Найти на карте

Пн-Пт: 07:00 – 21:00
Сб: 08:00 - 21:00
Вc: 08:00 - 19:00

Пн-Пт: 08:00 – 21:00
Сб: 08:00 - 20:00
Вc: 08:00 - 19:00

phone-call.png
    Чаша Гигеи

    Недостаток витаминов и минералов проявляется в утомляемости, раздражительности, напряжении, бессоннице. Чтобы восполнить этот недостаток,

    можно начать принимать пищевые добавки (в идеале после консультации с врачом-специалистом). Лучше всего выбирать витаминный препарат,

    который зарегистрирован как лекарство, а на нашем рынке их тоже немало.

    Антиоксиданты, нейтрализующие действие свободных радикалов, сегодня очень актуальны. Важнейшую роль играют витамины-антиоксиданты:

    витамины A, C и E, а также элементы цинк, медь и селен. Их можно получить с продуктами — стаканом апельсинового сока, морковного сока или препаратами,

    приготовленными фармацевтической промышленностью. Антиоксидантом также является кофермент Q, пикногенол и другие, однако важно всегда выбирать

    один, так как доза антиоксиданта, необходимая для эффективного действия, часто точно неизвестна и зависит от особенностей организма.

     

    Вот некоторые пищевые добавки, которые мы можем включить в свой рацион, хотя они не должны заменять здоровую пищу.

    Пре- и пробиотики для регулирования пищеварения, улучшения самочувствия и иммунитета организма. Они регулируют соотношение полезных

    бактерий в кишечнике. При нарушении микрофлоры возникает вздутие живота, запор, плохое усвоение пищи, рост дрожжей, снижается выработка витаминов B и K.

    Пыльца, представляющая собой концентрат питательных и других биологически активных веществ, витаминов B, C, каротина, кальция, меди, железа,

    полиненасыщенных жирных кислот, магния, калия.

    Прополис — продукт пчеловодства, который улучшает заживление ран и лечение инфекций, поскольку ускоряет фагоцитоз и стимулирует клетки к самозащите.

    Маточное молочко содержит пантотеновую кислоту, пиридоксин, витамины A, E и D, антибактериальные вещества и является естественным источником ацетилхолина.

    Рекомендуется как усилитель иммунной системы и при бессоннице.

    Пивные дрожжи как источник витаминов группы В, аминокислот, как строительные блоки белков.

    Водоросли как богатый выбор витаминов и минералов; содержат витамин B 12 и хлорофилл. В них также много железа, фикоцианина, нуклеиновых кислот,

    гамма-линоленовой кислоты и арахиноновой кислоты, предотвращающих воспаление.

    Лецитин как строительный блок нервных клеток.

    Чеснок, содержащий биологически активные вещества, снижающие АД, холестерин, препятствующие свертыванию крови и благотворно влияющие на пищеварение.

    Ненасыщенные жирные кислоты (омега-кислоты), которые снижают риск стенокардии и сердечного приступа, поскольку они уменьшают количество

    триглицеридов и холестерина в крови и предотвращают образование тромбов. Также они немного снижают высокое АД. Это уменьшает кальцификацию вен и

    ее последствия. Эти кислоты содержатся в рыбьем жире.

    Ростки пшеницы как источник витаминов, минералов и незаменимых жирных кислот.

     

    2 пищевые добавки, которые сегодня стали «модными».

    Сульфат глюкозамина образуется в организме и в небольших количествах содержится в пище. Он чрезвычайно важен для поддержания хряща — вещества,

    окружающего наши суставы. В качестве пищевой добавки он снимает боль, скованность и отек, вызванные остеоартритом, воспалением суставов и позвонков,

    сухожилий, связок, мышц и повреждений тканей. Сульфат глюкозамина стимулирует клетки, участвующие в формировании костей и хрящей. Сегодня он также

    есть в виде глюкозамина хлорида.

    Коэнзим Q-10 — это вещество в нашем организме, которое заботится о переносе электронов и производстве энергии в наших клетках. Отсюда термин клеточный

    стимулятор. Q-10 в организме позволяет клеткам метаболизировать и дышать, тем самым создавая энергию для роста и обновления клеток.

    Q-10 также обладает важной антиоксидантной активностью (защищает клетки от свободных радикалов). Получить его можно, употребляя в пищу мясо и

    морепродукты. Организм усваивает Q-10 без проблем, но с возрастом он начинает терять эту способность.

    Идеальная пищевая добавка для пожилых людей должна включать: