г. Москва, город Зеленоград, корпус 2027

Найти на карте

Пн-Пт: 07:00 – 21:00
Сб: 08:00 - 21:00
Вc: 08:00 - 19:00

Пн-Пт: 08:00 – 21:00
Сб: 08:00 - 20:00
Вc: 08:00 - 19:00

phone-call.png
    Чаша Гигеи

    Пищевые волокна поддерживают работу организма по многим направлениям, и их роль не ограничивается улучшением моторики кишечника. Клетчатка нужна всем в любой период жизни: от младенчества до старости. Она не увеличивает калорийность пищи, но дает нам силы другим способом: регулирует пищеварительную систему и, таким образом, помогает поддерживать нормальное функционирование организма.

    Клетчатку следует искать в зерне, овощах и фруктах. Чем меньше они обработаны, тем больше клетчатки, то есть смеси полисахаридов или других веществ. Натуральное волокно состоит из двух фракций: растворимых и нерастворимых в воде. В зависимости от источника волокна, обе фракции могут быть в разных пропорциях.

    Клетчатка набухает в кишечнике — поэтому вы должны много пить, чтобы усилить полезное действие этой натуральной очищающей метлы. Она оказывает положительное влияние на организм, поскольку:

    Пищевые волокна особенно показаны людям, которые:

    Пищевые волокна могут быть вредны при употреблении в больших количествах. Последствия могут быть от кишечных спазмов, метеоризма, до расстройства или воспалительных заболеваний кишечника. Волокно в форме биологически активной добавки можно использовать отдельно (запивая большим количеством жидкости), добавлять в горячие и холодные блюда, бутерброды и даже десерты и мороженое.

    Пищевая добавка не рекомендуется:

    Лучше всего использовать клетчатку в натуральном виде, то есть есть фрукты, овощи, цельнозерновые продукты, зерновые и бобовые.

    Ежедневное потребление клетчатки должно составлять до 40 грамм. Когда этого требует необходимость (например, для интенсивной стимуляции кишечной моторики или в случае диеты для похудения), стоит обратиться к сухому пищевому волокну или препарату, дополняющему количество этого ингредиента в диете.