г. Москва, город Зеленоград, корпус 2027

Найти на карте

Пн-Пт: 07:00 – 21:00
Сб: 08:00 - 21:00
Вc: 08:00 - 19:00

Пн-Пт: 08:00 – 21:00
Сб: 08:00 - 20:00
Вc: 08:00 - 19:00

phone-call.png
    Чаша Гигеи

    Чем опасны конфеты для маленьких детей

    Эксперты говорят, что пища, которая представляет более высокий риск, — это та, которую труднее пережевывать, например, сырые фрукты или овощи, и та, которой часто перекусывают, такие как семена и орехи. Американская педиатрическая ассоциация советует детям в возрасте до пяти лет не употреблять леденцы и жвачку, а их родителям измельчать сырые фрукты и овощи на особенно маленькие кусочки. Кроме того, детям необходимо находиться под присмотром взрослых во время еды, и они не должны бегать, играть или лежать, пока еда находится у них во рту.

    Что нужно есть для хорошего самочувствия и бодрости?

    Завтрак — очень важный прием пищи, он может сделать или сломать ваш день. Лучше всего съесть его через полчаса после пробуждения. На завтрак годятся самые разные продукты, только убедитесь, что они не сладкие, так как это может очень негативно сказаться на сахаре в организме и, таким образом, снизить продуктивность и когнитивные способности. И булочка, и белый кофе — не пример здорового завтрака.

    Потребление фаст-фуда и диабет

    Возможно, вы знаете, что рацион, насыщенный жирной и сладкой пищей, может привести к диабету, как и малоподвижный образ жизни или высокое кровяное давление, но знали ли вы, что вы значительно увеличиваете риск диабета, если жарите еду очень быстро (всего несколько минут)? Хотя многие исследования связывают потребление фаст-фуда и ожирение, это первое исследование, в котором скорость приема пищи определяется как независимый фактор риска формирования диабета 2 типа (СД2)

    Эффект йо-йо: влияние на сердце

    Многие ли женщины довольны своим весом? Вряд ли, тем не менее, почти каждая находит любую причину, чтобы не возиться с собственными килограммами. Но если есть желание все-таки заняться своей фигурой, при невероятно широком выборе различных диетических подходов желающая, вероятно, найдет подходящий метод, чтобы добраться до фигуры мечты. Но всем известно, что гораздо сложнее поддерживать новый вес в долгосрочной перспективе после успешной диеты.

    Петрушка: полезные свойства петрушки

    Петрушка известна с давних времен, ценится как лекарственное растение, также является незаменимым ингредиентом в кулинарии. Каждая часть петрушки содержит активные вещества, обладающие лечебными свойствами. Корень, стебель и листья содержат витамины A, B, C, E и K, а также кальций, железо, фосфор. Листья петрушки помогают при лечении железодефицитной анемии. Благодаря высокому содержанию витамина С петрушка может обеспечить организм суточной потребностью в этом витамине. Петрушку желательно есть в свежем, сыром виде, так как температура и хранение убивают часть витамина С.

    Какие фрукты полезны зимой?

    аждый год множество людей болеет. Но пик заболеваний всегда приходится именно на осень. В это время года на улице холодно и мерзко, поэтому люди подхватывают разные вирусы и начинают массово заболевать. Но как же можно не попасть в их число? Сейчас я расскажу. Один из самых действенных способов по профилактике простудных заболеваний – это регулярное поедание фруктов и овощей. Они содержат в себе множество витаминов, благодаря чему усиливают иммунитет человека. Некоторые из них, по мнению врачей, эффективнее других. 

    Чем полезны семена льна?

    Семена льна – это маленькие семечки с очень богатым и полезным составов. В нем содержатся: витамины В, С, Е; макроэлементы — магний, фосфор, калий, кальций; микроэлементы — цинк, железо, медь, марганец, селен и прочие полезные вещества, такие как Омега-3, Омега-6. Их используют для лечения и профилактики таких заболеваний, как гастрит, колит, запоры и даже язва. Нерастворимая клетчатка помогает очистить кишечник от шлаков.

    Продукты для здоровья

    Некоторые из ведущих заболеваний современности в значительной степени вызваны неправильным питанием. Пища, которая представлена ниже, поможет вашему организму бороться с различными болезнями.

    Вредные для здоровья продкуты

    Большинство цельнозерновых продуктов на самом деле не сделаны из цельного зерна, но даже настоящие цельнозерновые продукты не такие полезные, как о них говорят. . В В начале 1960-х годов ученые экспериментировали с генами пшеницы, чтобы повысить урожайность с гектара, поэтому нынешняя пшеница содержит меньше питательных веществ и больше соединений, которые людям, чувствительным к глютену, еще труднее переносить. Некоторые исследования показывают, что сегодняшняя пшеница, по сравнению со своей предшественницей, вызывает больше воспалений и повышает холестерин в крови. Если пшеница до недавнего времени считалась здоровым зерном, то современной лучше избегать.

    Тёмный шоколад предотвращает рак толстой кишки

    Когда мы говорим об очень полезных для здоровья продуктах, мы обычно думаем о ягодах асаи, семенах льна или орехах, но появляется все больше и больше доказательств того, что мы также можем отнести шоколад к этой категории! А именно, шоколадное какао содержит больше антиоксидантов и полифенолов, чем некоторые фрукты! Какао помогает здоровью артерий и защищает нас от сосудистых заболеваний, понижает кровяное давление, повышает эластичность сосудов и понижает вероятность сердечного приступа или инсульта, понижает уровень холестерина и, согласно последним результатам исследований, может защитить нас от рака толстой кишки.