г. Москва, город Зеленоград, корпус 2027

Пн-Пт: 07:00 – 21:00
Сб: 08:00 - 21:00
Вc: 08:00 - 19:00

Пн-Пт: 08:00 – 21:00
Сб: 08:00 - 20:00
Вc: 08:00 - 19:00

Чаша Гигеи

Питание во время беременности

О важности здорового питания во время беременности

Беременность представляет собой период в жизни, когда у многих женщин повышается «осведомленность о питании». Желая всего наилучшего своим малышам, будущие мамы будут следить за их питанием. Этому вниманию уделяется почти девять месяцев и далее, если они решат кормить грудью. Таким образом, беременность способствует принятию здорового и постоянного образа жизни. Это вызывает изменение привычек питания и образа жизни в целом.

А именно! Эти новые диетические рекомендации предназначены для беременных женщин, у которых отсутствует особая диета (диеты по состоянию здоровья или исключительные диеты), ранее существовавшие патологии (ожирение, бариатрическая хирургия) или патологии, характерные для беременности (например, гестационный диабет).

Обновленные рекомендации по питанию для беременных и кормящих женщин

В этом новом обзоре были обновлены общие и конкретные рекомендации по питанию. Общие диетические рекомендации для беременных и кормящих женщин очень похожи на рекомендации для взрослого населения в целом. Они учитывают потребление 5 фруктов и овощей в день, сокращение потребления красного мяса, сладких и соленых продуктов и т. Д.HSCP также дает конкретные рекомендации по питанию.

Таким образом, беременной женщине необходимо будет особенно следить за своим набором веса, чтобы избежать возможных осложнений в дальнейшем. Но будьте осторожны, диеты для похудения должны быть запрещены во время беременности!Следует также прекратить употребление алкоголя из-за его тератогенного характера. Это связано с тем, что он может вызывать пороки развития у детей, подвергшихся воздействию внутриутробно. Что касается информации о заражении определенными микробными агентами во время беременности, то ее необходимо будет предоставить каждой женщине детородного возраста. С другой стороны, беременность сопровождается повышением потребности в питательных веществах. Таким образом, беременная женщина иногда оказывается подверженной дефициту витаминов и минералов. За этими продуктами необходимо будет следить врач или даже выписывать индивидуальные рецепты.

Хотя рекомендации по питанию, представленные в этом обзоре, предназначены специально для беременных и кормящих женщин, HSCP, тем не менее, стремится подчеркнуть важность преемственности между периодом до зачатия, беременностью и кормлением грудью. С этого момента в нем содержится фундаментальное послание, призывающее «придерживаться сбалансированной диеты еще до беременности, чтобы предотвратить ряд патологий плода и матери, некоторые из которых могут развиться на ранних сроках беременности и даже до того, как станет известно о беременности». Таким образом, организация рекомендует начинать прием фолиевой кислоты еще до зачатия ребенка и продлевать его на 3 месяца после зачатия (в дозе 0,4 мг / сут и до 5 мг / сут в случае дефицита витаминов В9 и В12 в анамнезе).