г. Москва, город Зеленоград, корпус 2027

Пн-Пт: 07:00 – 21:00
Сб: 08:00 - 21:00
Вc: 08:00 - 19:00

Пн-Пт: 08:00 – 21:00
Сб: 08:00 - 20:00
Вc: 08:00 - 19:00

Чаша Гигеи

Польза тыквы и тыквенных семечек

По содержанию полезных веществ, витаминов – тыкве нет равных.
Тыква содержит много железа, больше чем все остальные овощи. Ее стоит включать в рацион людям страдающим анемией.
Каротина в тыкве гораздо больше, чем в моркови и печени. Ее рекомендуют людям страдающим нарушением зрения.
Также в тыкве много витаминов группы В, витамин Т – который участвует в свертывании крови и образовании тромбоцитов, содействует синтезу белка.
Содержит важный витамин К – который способствует укреплению костей нашего организма и принимает активное участие в построении тканей сердца и легких.
В тыкве обнаружены антиоксиданты, которые выводят из организма вредные вещества и холестерин.
В качестве диетической добавки ее следует употреблять в пищу при сердечно-сосудистых заболеваниях, беременным в качестве средства от тошноты. Также тыква полезна при диабете.
Тыквенный сок следует пить при запорах, заболевании мочеполовой системы. Сок тыквы помогает сильной половине человечества подержать сексуальный тонус.
Если говорить про кашу из тыквы, то ее следует кушать людям желающим, похудеть. Тыква помогает нормализовать обмен веществ и вывести шлаки из организма.
Если у вас есть проблемы с глистами, следует употреблять растертые семечки тыквы с медом. Говоря о семечках этого прекрасного плода, они богаты цинком, помогают в лечении простатита.

Чем полезны тыквенные семечки?

Безусловно, самый популярный продукт осени – это тыква. В Древнем Китае настолько поощряли этот удивительный продукт, что величали его «эликсиром здоровья и красоты». Поэтому уже никто сейчас и не сомневается в положительных свойствах и тыквы, и тыквенных семечек.

Самая полезная составляющая тыквенных семечек – это жиры. Продукт чрезвычайно богат Омега-3 и Омега-6 жирными кислотами.

Поскольку наш организм не может самостоятельно получать путем синтеза Омега-3, то его уровень мы можем пополнить только в результате потребления продуктов, содержащих это вещество. Поэтому перекусывайте тыквенными семечками, чтобы насытить свой организм полезными кислотами. Омега-3 способствует регулированию обмена веществ, снижению уровня холестерина в крови. Омега-3 борется с таким опасным заболеванием, как атеросклероз, болезни сердца. Он полезен для профилактики инсультов и инфарктов.

Омега-6 по праву считают волшебным экстрактом красоты, усиливая процессы регенерации тканей, тем самым способствует улучшению внешнего вида волос (хотя для укрепления можно использовать масло чайного дерева для волос) и кожи, а также тканей внутренних органов.

Так что, если у вас есть проблемы с волосами (выпадения, ломкость), возьмите за привычку перекусывать тыквенными семечками.

Что еще содержится в семечках?

В семечках много белков. Особенно, этот продукт будет полезен людям, которые являются вегетарианцами. Ведь из-за отказа от мяса у их организма есть нужда в дополнительном получении белка из других продуктов растительного происхождения. Тыквенные семечки являются рекордсменами по количеству содержания в них цинка. Цинк в организме человека выполняет большое количество функций: играет важную роль в работе репродуктивных органов, участвует в синтезе женских и мужских половых гормонов. Издавна, этот элемент считали мощным афродизиаком. Также влияет на состояние кожи, волос, его недостаток в организме может привести к ухудшению памяти, быстрой и беспричинной утомляемости. Очень полезен цинк для детей, поскольку участвует в ростовых процессах. Регулярное употребление сырых тыквенных семечек помогает бороться организму с кишечными паразитами. Этот природный экологический продукт мощным препаратом против глистов, который абсолютно безвреден для организма и не имеет побочных эффектов.

Данная статья носит информационный характер