Что такое пробиотики?
Пробиотики – это полезные для человеческого организма бактерии. Пробиотики — это живые микроорганизмы и необходимые питательные вещества для человеческого организма. Они в основном распределяются на поверхности кожи, находятся в глазах, полости носа, дыхательных путях, пищеварительном тракте, влагалище и других частях организма человека. Пробиотики помогают защитить кишечник и здоровье тела. Микробиологи говорят: пробиотики могут продлить жизнь человека.
Влияние пробиотиков на иммунитет человека
Около 70% иммунной системы человека сосредоточено в кишечном тракте, который является первой линией защиты иммунной системы. Кишечный тракт также является крупной базой с наибольшим количеством полезных бактерий в организме. Пробиотики участвуют в защите от вредных бактерий и одновременно активируют иммунные клетки. Поэтому пробиотики помогают повысить иммунитет.
С увеличением возраста флора в организме людей среднего и пожилого возраста начинает разбалансироваться. При этом количество полезных бактерий снижается, тогда как количество нейтральных и болезнетворных бактерий будет постепенно увеличиваться. Появляются различные заболевания. В настоящее время, если человек может часто принимать пробиотики, которые способствуют здоровому состоянию кишечника, это также способствует здоровой жизни людей среднего и пожилого возраста.
Как пробиотики влияют на здоровье пожилых людей?
- Помогают синтезировать необходимые витамины.
- Пробиотики производят антибактериальные вещества, такие как масляная кислота и уксусная кислота.
- Бифидобактерии могут препятствовать синтезу канцерогенов – нитрозаминов.
- Ускоряют перистальтику кишечника и предотвращают возникновение колоректального рака.
- Могут напрямую поглощать холестерин и снижать риск возникновения ишемической болезни сердца.
- Уменьшают побочные реакции, вызванные лучевой терапией.
Как выбрать пробиотики?
Пробиотики в основном выбираются исходя из нескольких аспектов, таких как виды бактерий (штаммы), количество жизнеспособных бактерий, ингредиенты, полезные ингредиенты и торговые марки.
- Бактериальные виды (штаммы).
При выборе необходимо смотреть номер штамма, например, Лактобактерии рамнозус (HN001), Bifidobacterium lactis (Bi-04), Lactobacillus paracasei Lpc-37. Национальная комиссия по здравоохранению и планированию семьи четко требует, чтобы продукты для здоровья, содержащие пробиотики, соответствовали номеру штамма. - Количество живых бактерий.
Лучше всего использовать пробиотики с активным содержанием более 10 млрд КОЕ. Поскольку пробиотики сами не могут достигать определенного количества, то они не будут играть роль в функционировании желудочно-кишечного тракта, и нет никакого способа ингибировать вредные бактерии. - Посмотреть на ингредиенты.
Список ингредиентов должен быть максимально здоровым. - Посмотреть, содержат ли они пребиотики.
Пребиотики – это пища пробиотиков. Если содержание пробиотиков высокое, то без наличия пребиотиков им будет трудно колонизироваться в кишечнике. А для людей с запорами более значительный эффект оказывают пробиотики в сочетании с пребиотиками. - Посмотреть на бренд.
Известные бренды обычно имеют солидный бэкграунд. Отличные технологии и хорошая репутация определяют качество продукта, что может сделать качество продукта более гарантированным и заслуживающим доверия, чтобы люди могли их употреблять с большей уверенностью.
Данная статья носит информационный характер.