г. Москва, город Зеленоград, корпус 2027

Пн-Пт: 07:00 – 21:00
Сб: 08:00 - 21:00
Вc: 08:00 - 19:00

Пн-Пт: 08:00 – 21:00
Сб: 08:00 - 20:00
Вc: 08:00 - 19:00

Чаша Гигеи

Пробиотики: влияние на организм

Что такое пробиотики?

Пробиотики – это полезные для человеческого организма бактерии. Пробиотики — это живые микроорганизмы и необходимые питательные вещества для человеческого организма. Они в основном распределяются на поверхности кожи, находятся в глазах, полости носа, дыхательных путях, пищеварительном тракте, влагалище и других частях организма человека. Пробиотики помогают защитить кишечник и здоровье тела. Микробиологи говорят: пробиотики могут продлить жизнь человека.

Влияние пробиотиков на иммунитет человека

Около 70% иммунной системы человека сосредоточено в кишечном тракте, который является первой линией защиты иммунной системы. Кишечный тракт также является крупной базой с наибольшим количеством полезных бактерий в организме. Пробиотики участвуют в защите от вредных бактерий и одновременно активируют иммунные клетки. Поэтому пробиотики помогают повысить иммунитет.

С увеличением возраста флора в организме людей среднего и пожилого возраста начинает разбалансироваться. При этом количество полезных бактерий снижается, тогда как количество нейтральных и болезнетворных бактерий будет постепенно увеличиваться. Появляются различные заболевания. В настоящее время, если человек может часто принимать пробиотики, которые способствуют здоровому состоянию кишечника, это также способствует здоровой жизни людей среднего и пожилого возраста.

Как пробиотики влияют на здоровье пожилых людей?

  • Помогают синтезировать необходимые витамины.
  • Пробиотики производят антибактериальные вещества, такие как масляная кислота и уксусная кислота.
  • Бифидобактерии могут препятствовать синтезу канцерогенов – нитрозаминов.
  • Ускоряют перистальтику кишечника и предотвращают возникновение колоректального рака.
  • Могут напрямую поглощать холестерин и снижать риск возникновения ишемической болезни сердца.
  • Уменьшают побочные реакции, вызванные лучевой терапией.

Как выбрать пробиотики?

Пробиотики в основном выбираются исходя из нескольких аспектов, таких как виды бактерий (штаммы), количество жизнеспособных бактерий, ингредиенты, полезные ингредиенты и торговые марки.

  1. Бактериальные виды (штаммы).
    При выборе необходимо смотреть номер штамма, например, Лактобактерии рамнозус (HN001), Bifidobacterium lactis (Bi-04), Lactobacillus paracasei Lpc-37. Национальная комиссия по здравоохранению и планированию семьи четко требует, чтобы продукты для здоровья, содержащие пробиотики, соответствовали номеру штамма.
  2. Количество живых бактерий.
    Лучше всего использовать пробиотики с активным содержанием более 10 млрд КОЕ. Поскольку пробиотики сами не могут достигать определенного количества, то они не будут играть роль в функционировании желудочно-кишечного тракта, и нет никакого способа ингибировать вредные бактерии.
  3. Посмотреть на ингредиенты.
    Список ингредиентов должен быть максимально здоровым.
  4. Посмотреть, содержат ли они пребиотики.
    Пребиотики – это пища пробиотиков. Если содержание пробиотиков высокое, то без наличия пребиотиков им будет трудно колонизироваться в кишечнике. А для людей с запорами более значительный эффект оказывают пробиотики в сочетании с пребиотиками.
  5. Посмотреть на бренд.
    Известные бренды обычно имеют солидный бэкграунд. Отличные технологии и хорошая репутация определяют качество продукта, что может сделать качество продукта более гарантированным и заслуживающим доверия, чтобы люди могли их употреблять с большей уверенностью.

Данная статья носит информационный характер.