Некоторые из ведущих заболеваний современности в значительной степени вызваны неправильным питанием. Пища, которая представлена ниже, поможет вашему организму бороться с различными болезнями.
Какие продукты наиболее полезны для организма?
Черника
Полезные вещества: биофлавоноиды, антоцианозиды, витамин А и витамин С.
Действие: защищает стенки кровеносных сосудов, снижает проницаемость и хрупкость капилляров. Черника богата антиоксидантами, поэтому она замедляет старение клеток организма и обостряет зрение.
Способ приема: желательно в свежем виде, требуемая доза — три порции в день.
Капуста, хрен, редис — чем полезны?
Полезные вещества: индолы, дитиолтионы, полифенолы (плюс флавоноиды, бета-каротин, хлорофилл, витамины С и Е).
Действие: предотвращают появление опухолей и расстройств желудка. Они обладают оздоравливающим, слабительным и мочегонным действием.
Способ приема: рекомендуется есть ежедневно. Овощи можно есть сырыми или приготовленными на пару.
Чем полезны лук и чеснок?
Полезные вещества: аллицин.
Действие: могут помочь при простуде, кашле, бронхите, гриппе. Они полезны при кишечных инфекциях, сердечном приступе, повышенном кровяном давлении и тромбозах. Обладают мочегонными свойствами, хороши при спазмах. Считается, что они предотвращают рак.
Способ приема: каждый день лучше всего в сыром виде добавлять в салат (можно натереть ломтик хлеба чесноком).
Чем полезна рыба?
Полезные вещества: полиненасыщенные жирные кислоты из серии омега 3.
Действие: предотвращает сосудистые заболевания, поскольку уравновешивает уровень холестерина и триглицеридов.
Способ приема: трижды в неделю, особенно синюю рыбу (скумбрию, сардины, анчоусы).
Морковь, дыня, апельсин.
Полезные вещества: каротин.
Действие: замедляют все процессы, связанные с повышенным производством токсичных веществ, такие как образование свободных радикалов, морщины и признаки старения.
Обладают противоопухолевыми эффектами. Они предотвращают анемию, улучшают зрение, способствуют здоровью кожи, сохраняя ее влажной и эластичной, а также укрепляют волосы и ногти.
Способ приема: ежедневно большая порция фруктов и овощей, сырых или приготовленных на пару.