Какие продукты мы едим неправильно?
Мы думаем, что знаем все, в том числе и о том, как следует есть отдельные продукты. Хотя неудивительно, что мы не знаем правил потребления в отношении определенных продуктов, которые не растут в нашем регионе, все указывает на то, что у нас даже есть проблемы с домашними продуктами. Манго и финики, безусловно, не являются нашей домашней едой, поэтому вполне понятно, что мы не знаем, как именно и когда их есть, но как насчет пищи, которую мы ели на протяжении веков?
Вы не поверите, но в следующих советах вы скорее всего найдете некоторую информацию, которую не знали, даже если она касается продуктов, которые у вас на столе каждый день.
- Нарежьте чеснок и дайте ему постоять не менее пятнадцати минут, так как он будет более питательным.
- Не режьте клубнику, так как некоторые из содержащихся в ней питательных веществ чувствительны к кислороду, например, витамин С.
- На поверхности йогурта (имеется в виду натуральный йогурт, «кислое молоко»), который некоторое время постоял, скапливается жидкость, которую мы часто удаляем. Ошибка, и притом серьезная, состоит в том, что она полна белка и витамина B12.
- Овощи теряют ценные ферменты при варке на воде или при жарке на жире. Лучше всего готовить овощи на пару.
- Необязательно красное вино «вентилировать» (аэрация). Хотя его вкус становится немного лучше после этого процесса, само вино почти не оказывает положительного воздействия, потому что органические кислоты и полифенолы быстро испаряются.
- Если вы хотите по полной воспользоваться целебными свойствами помидоров, варите или жарьте их. Лучше приготовить из них соус, чем есть их в сыром виде, как это принято у нас.
- То же самое и с морковью: если мы приготовим ее, мы потребим больше питательных веществ, чем если мы будем есть ее в сыром виде.
- Льняное семя — популярная добавка к хлопьям для завтрака, хлебу и салатам, но не употребляйте его целиком, так как оно просто проходит через пищеварительный тракт.
Лучше растереть льняное семя в ступке или блендере — это единственный способ получить все его полезные элементы. Еще один нюанс: измельченное льняное семя быстро становится прогорклым.