г. Москва, город Зеленоград, корпус 2027

Пн-Пт: 07:00 – 21:00
Сб: 08:00 - 21:00
Вc: 08:00 - 19:00

Пн-Пт: 08:00 – 21:00
Сб: 08:00 - 20:00
Вc: 08:00 - 19:00

Чаша Гигеи

Продукты, защищающие организм от раковых клеток

Рак — очень неприятное и длительное заболевание. Это вторая по частоте причина смерти в мире. До трети пациентов болеют раком из-за

неправильного питания. Благодаря этому в некоторых случаях можно предотвратить развитие рака или подавить развитие рака с помощью

определенных продуктов. Определенные виды пищи могут защитить организм от рака. К таким продуктам относятся, например, чеснок и лук.

Вещества в чесноке могут замедлить деление раковых клеток и тем самым замедлить развитие болезни. Кроме того, он защищает организм от

свободных радикалов. Идеально употреблять сырой чеснок, потому что он наиболее эффективен. То же самое и с луком. Однако, если кому-то

не нравятся эти продукты в сыром виде, их можно есть приготовленными. Хотя организм поглощает меньше активных веществ, это определенно

лучше, чем если бы они не усваивались вовсе.

В дополнение к этим продуктам мы также можем использовать такие специи, как куркума. Считается почти чудодейственным лекарственным растением.

Как следует из названия, его основным компонентом является куркумин, обладающий сильным противовоспалительным и противораковым действием.

Употребление имбиря имеет очень похожий эффект. У него есть способность непосредственно уменьшать опухоли. Экстракт имбиря уже смог уменьшить

количество опухолей у мышей на 50%. Как часть лечения, а также в качестве профилактики, хорошо включать имбирь в рацион либо в виде чая, либо при приготовлении пищи.

 

Перец чили, содержащий капсаицин, имеет аналогичные эффекты. Он уничтожает раковые клетки, атакуя их энергетический центр. Острая пища, приправленная

перцем чили, является прекрасной профилактикой от рака. Об этом свидетельствует тот факт, что заболеваемость раком в Индии или Мексике намного ниже, чем

где-либо в мире. А именно Мексика и Индия известны своими очень острыми блюдами.

Оливковое масло является не только профилактикой рака, но также может разрушать раковые клетки в организме. Однако это должно быть качественное оливковое

масло первого холодного отжима. То есть такое масло, которое образуется при холодном отжиме оливок. И наоборот, в случае нагревания или добавления химического

соединения лечебный эффект исчезает. Оливковое масло больше всего помогает при раке груди. Согласно исследованиям, оно может значительно подавить ген рака.

Поэтому идеально добавлять его время от времени, например, в салаты или начинки. Конечно, зеленые оливки имеют аналогичный эффект, который также можно

употреблять в качестве профилактики.

Крестоцветные овощи — важный помощник в борьбе с раком. У женщин, которые болели раком и регулярно ели овощи семейства крестоцветных в течение 36 месяцев,

после этого времени опухоль была меньше, на 20-60% по сравнению с женщинами, которые вообще не употребляли эти овощи. Так что не стоит недооценивать действие

этого овоща и хотя бы время от времени включать его в свой рацион.

В основном это брокколи, которые содержат антиоксидант сульфорафан, а он в свою очередь предотвращает рак. Он наиболее эффективен при раке груди и желудка.

Идеально употреблять в сыром или вареном виде. Другие крестоцветные овощи, такие как цветная капуста и капуста обычная, обладают аналогичным действием.

Химические вещества, содержащиеся в этом овоще, могут восстанавливать ДНК в клетках и, таким образом, предотвращать рост рака. Кроме того, они увеличивают

количество генов, которые предотвращают передачу поврежденной генетической информации будущим поколениям клеток.

В дополнение к вышеупомянутым продуктам можно употреблять множество других, которые предотвращают распространение рака или действуют как профилактика.

Например, йогурт с пробиотической культурой обладает сильным антибактериальным и противораковым действием. Он влияет на микрофлору кишечника и

увеличивает функцию иммунной системы, что облегчает ее защиту. Кроме того, он активирует функцию клеток, атакующих вирусы и опухоли.

 

Особенно важно избегать продуктов, которые благоприятны для развития рака, таких как колбасы, подслащенные лимонады,

искусственные подсластители, картофельные чипсы и другие продукты промышленной переработки.