Сезонность еды очень важна, чтобы гарантировать хорошее здоровье и настроение. Поскольку зима — не самое легкое время для жизни, людям необходимо придавать особое значение питанию. К сожалению, зима имеет раздражающую привычку утомлять организм человека, по трем основным причинам:
- прежде всего, люди должны противостоять простудным заболеваниям, чтобы гарантировать стабильное тепло тела и неповрежденную форму мышц;
- всем необходимо бороться с очень многочисленными вирусами, особенно зимой;
- люди должны избегать грусти в окружающей серости. Эти три элемента имеют тенденцию истощать тело.
Что есть, чтобы противостоять простудным заболеваниям?
Очевидно, чтобы согреться, нужно кушать в горячем виде. Нужно уточнить, вопреки распространенному мнению, что алкоголь не нагревает, а наоборот, охлаждает организм.
Зима — время запеканок, супов и травяных чаев. Помимо согревания тела, супы отлично подходят для здоровья. Они снабжают необходимыми питательными веществами, польза меняется в зависимости от используемых овощей, и борются с вазоконстрикцией. Но чтобы согреться без употребления напитков или горячих блюд, всегда можно использовать определенные растения. К ним относятся гвоздика, корица , тмин, имбирь , перец, а также тимьян , розмарин и лавровый лист. Для китайской медицины эти специи и ароматические травы освещают огонь дракона, внутренний огонь. Каким бы ни было объяснение, восточное или западное, традиционное или современное, все согласны с согревающим действием этих растений.
Чтобы ответить на вопрос, что есть, чтобы защитить людей от вирусов, ответ таков: укрепить иммунную систему. Несколько элементов помогут бороться с этими потенциальными атаками и укрепят иммунную систему.
Во-первых, и самое главное , витамин С, о котором все знают. Как ни парадоксально, зима — это сезон, когда человек поглощает меньше всего витамина С. Поскольку витамин С выдерживает высокую температуру, он исчезает из супов, в отличие от сырых овощей.
Что есть, чтобы получить витамин С?
Далее перечислен неисчерпывающий сокращенный список продуктов, богатых витамином С. (в мг на 100 г). Фрукты:
- ацерола с 1300 мг
- гуава с 300 мг
- киви с 200 мг
- черная смородина с 180 мг
- клубника с 90 мг
- вишня с 77 мг
- лимон и апельсин с 50 мг
- грейпфрут с 40 мг
Цитрусовые, вопреки убеждению, не являются лидерами по содержанию витамина С. С другой стороны, это самые легкие и самые дешевые фрукты, поэтому они находят свое место в зимнем питании.
Овощи, богатые витамином С
- зеленая капуста с 180 мг
- петрушка с 170 мг
- брокколи и брюссельская капуста по 150 мг
- репа с 139 мг
- шпинат с 90 мг
- цветная капуста с 80 мг
- кресс-салат с 75 мг
- перец с 33 мг.
Витамин D — это солнечный витамин, но он также содержится в небольших количествах в жирной рыбе и грибах. Витамин D играет важную роль в противоинфекционной защите, поэтому он особенно важен зимой. Возрастает приоритет цинка зимой. Фактически, цинк уменьшает длительность и тяжесть простудных заболеваний, уменьшает расстройства дыхания и повышает иммунитет. В растительном мире цинк в основном содержится в какао. Известно, что 100 г сырого какао (несладкого) покрывают 62% рекомендуемой суточной дозы. В противном случае цинк присутствует в кунжуте и тыкве, бобовых и грибах.
Существуют так называемые природные антибиотики. Действительно, некоторые растения играют эту роль, поэтому они должны потребляться в течение зимы. К ним в основном относится подсемейство Луковые, а именно репчатый лук, лук-порей, лук-шалот, чеснок, лук-батун, и другие. Настоящие сокровища природы, эти маленькие растения с сильным вкусом имеют свое место в ежедневном рационе. Они помогают бороться или избавиться от инфекций.
Есть ещё шпинат, который можно добавлять в меню очень часто, потому что он богат магнием и витамином В9. Нельзя забывать про брокколи, зеленую капусту, овес, орехи, цельные зерна и бананы. Тем не менее, важно употреблять продукты равномерно, потому что независимо от того, насколько здорова пища, вполне возможно нанести вред здоровью.