Данная статья посвящена вопросу как повысить иммунитет? Но прежде чем перейти к конкретным способам, давайте сначала ответим
на простой вопрос: «что в организме отвечает за иммунитет»? Ответ прост, конечно же иммунная система. Именно она служит защитой
для нашего организма от микробов, вирусов, а так же от мутации клеток собственного организма.
А что же снижает наш иммунитет?
• Постоянные стрессы
• Алкоголь
• Курение
• Неполноценное питание и переедание
• Экология
• Малоподвижный образ жизни
• Различные токсичные лекарственные препараты и продукты питания
Вот признаки, которые говорят о пониженном иммунитете:
• Вы быстро утомляетесь и к вечеру чувствуете слабость, вялость, усталость
• После ночного сна вы не ощущаете бодрости, не наполняетесь энергией
• Всю неделю вы думаете о том, как бы дожить до выходных
• Вы болеете ОРЗ по несколько раз в год
• В вашей медкнижке есть болезни с пометкой «хроническая», «рецидивирующая»
• У вас присутствую аллергические заболевания
Конечно это не полный список и каждый человек сам должен почувствовать, когда у него ослаблен иммунитет. Это и будет главным
стимулом для изменения своего образа жизни.
Как повысить иммунитет, рецепты
1) Для очистки крови и укрепления иммунитета смешайте 100 гр. свекольного сока со 100 гр. морковного сока и добавьте туда 50 гр. натертых яблок. Пейте за полчаса до еды в течение 20 дней.
2) Разогрев стоп – отличный способ по повышению иммунитета, так как на наших стопах находятся окончания меридиан идущих от всех органов.
3) Ножные горячие ванны по вечерам и два стакана чистой воды перед завтраком очень сильно повлияют на иммунитет. Даже если вы больше ничего не будете делать кроме этой простейшей процедуры, ваш иммунитет очень сильно окрепнет и в очередной сезон гриппа ваш организм не присоединится к числу заболевших.
4) Иммунитет повышают адаптогены, такие как: женьшень, элеутерококк, лимонник, заманиху, пантакрин – выбирайте любой на выбор, все они продаются в аптеке.
5) Сбор для повышения иммунитета: по четыре чайной ложке листьев черники, черной смородины, цветков лабазника (таволги вязолистной) и плодов шиповника; 3 чайные ложки душицы; по 2 чайные ложки плодов боярышника, календулы, череды, листьев малины и земляники; одна чайная ложка шалфея и пол-ложки цветков ромашки аптечной.
Все это размельчить, перемешать и хранить в стеклянной банке с плотной крышкой.
На две столовые ложки сбора взять 5 столовых ложек зеленого китайского чая – при повышенном давлении, или 4 столовые ложки черного листового байхового – при пониженном.
Вновь смешать и заварить. Очищенной кипяченой водой ополоснуть чайник, высыпать травы ( по 1 чайной ложке смеси на стакан).
Затем довести воду до кипения, выждать несколько минут и залить чайник, но не до края. Дать настояться и наполнить доверху кипятком.
Способ употребления: чай пить теплым, три раза в день за 20 минут до еды или через 2 часа после приема пищи. Каждый раз заваривать заново.
6) Пропустить через мясорубку 1 кг клюквы и 200 г чеснока, после чего добавить к ним 100 г меда. Дать настояться 3 дня, после чего принимать по десертной ложке 2 раза в день перед едой.
7) Отжать сок из луковицы и смешать по вкусу с медом, пить по одной столовой локже 3 раза в день, всякий раз готовя смесь заново.
Для всех рецептов курс приема 9 дней с недельным перерывом.
Конечно вышеперечисленные рецепты помогут вам повысить иммунитет, но если вашими постоянными спутниками по жизни станут, такие
оздоровительные системы как голодание, закаливание, то вам не придется заботится дополнительно о своем иммунитете.
Одним словом ведите здоровый образ жизни, повышайте свою осознанность и вопрос: «как повысить иммунитет» вас не будет беспокоить.