г. Москва, город Зеленоград, корпус 2027

Найти на карте

Пн-Пт: 07:00 – 21:00
Сб: 08:00 - 21:00
Вc: 08:00 - 19:00

Пн-Пт: 08:00 – 21:00
Сб: 08:00 - 20:00
Вc: 08:00 - 19:00

phone-call.png
    Чаша Гигеи

    Знаете ли вы, что если вы страдаете от недостатка пищеварительных ферментов, организм не сможет усваивать полезные витамины, минералы и другие полезные компоненты из пищи? Это означает, что даже если вы придерживаетесь здоровой и разнообразной диеты, у вас очень высока вероятность дефицита ценных питательных веществ, что, в свою очередь, может спровоцировать проблемы со здоровьем.

    С возрастом нарушаются процессы пищеварения, желудочно-кишечному тракту становится сложнее перерабатывать жирные и тяжелые продукты, такие состояния, как изжога, газы и вздутие живота, дискомфорт после еды.

    Причиной всего этого чаще всего является нехватка пищеварительных ферментов, распространенная у людей старше 35 лет.

    Что такое пищеварительные ферменты, и какую основную роль они играют?

    Белки, которые естественным образом вырабатываются в организме, «раскрывают силу пищи» и помогают телу извлекать энергию из питательных веществ.

    Ферменты стимулируют расщепление пищи на составные части: белки на аминокислоты, жиры на жирные кислоты и углеводы на глюкозу.

    С возрастом в организме синтезируется все меньше и меньше ферментов — это приводит к непереваренной пище в толстой кишке и таким состояниям, как запор, чрезмерное метеоризм, вздутие живота, диарея, судороги.

    В этих случаях рекомендуется принимать специальные добавки, содержащие ферменты, для улучшения пищеварения, снятия дискомфорта в желудке и улучшения усвоения ценных питательных веществ из рациона.

    Список некоторых из наиболее часто используемых пищеварительных ферментов, источником которых являются пищевые добавки.

    Протеаза

    Он синтезируется поджелудочной железой и помогает расщеплять белки на аминокислоты.

    Этот фермент чрезвычайно важен для людей, у которых проблемы с усвоением белка — неполное расщепление белка связано с раком толстой кишки и другими серьезными заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

    Протеаза уменьшает воспаление, способствует здоровью мышц, стимулирует иммунитет, снижает аллергические реакции на мясные продукты и снимает симптомы непереносимости глютена и казеина.

    Папаин

    Помогает расщеплять большие белковые молекулы на более мелкие. Недавние исследования показывают, что папаин поддерживает иммунную систему в регулировании лейкоцитов.

    Он также обладает антиоксидантными свойствами, поскольку участвует в нейтрализации свободных радикалов, повреждающих клетки.

    Липаза

    Он синтезируется в поджелудочной железе и выделяется в тонком кишечнике, что помогает расщеплять и усваивать жир.

    Липаза улучшает всасывание жирорастворимых витаминов D, K, E и A и снимает симптомы целиакии и муковисцидоза.

    Амилаза

    Он содержится в слюне и соке поджелудочной железы и помогает расщеплять углеводы до глюкозы.

    Исследования показывают, что амилаза замедляет развитие диабета 2 типа.

    Лактаза

    Одна из самых распространенных аллергий — непереносимость лактозы — состояние, которое часто возникает из-за дефицита лактазы.

    Прием добавок лактазы помогает людям с непереносимостью лактозы усваивать молочные продукты.

    Панкреатин

    Стимулирует деятельность поджелудочной железы при проблемах с пищеварением или муковисцидозе.

    Несколько полезных советов для быстрого и эффективного восстановления комфорта в животе

    Потребление ферментов, помогающих расщеплять трудно перевариваемую пищу.

    Потребление оптимального количества клетчатки — неперевариваемых углеводов, содержащихся во фруктах, овощах, бобовых. Они чрезвычайно полезны при запорах, проблемах с толстой кишкой, повышенном уровне сахара в крови, повышенном аппетите и ожирении.

    Прием пробиотиков — эти полезные бактерии населяют слизистую кишечника и поддерживают эффективное пищеварение. Их можно получить, принимая пробиотические добавки или пробиотические продукты, такие как йогурт, чайный гриб, кефир, квашеная капуста, мисо (ферментированная соя), темный шоколад и многое другое.