г. Москва, город Зеленоград, корпус 2027

Найти на карте

Пн-Пт: 07:00 – 21:00
Сб: 08:00 - 21:00
Вc: 08:00 - 19:00

Пн-Пт: 08:00 – 21:00
Сб: 08:00 - 20:00
Вc: 08:00 - 19:00

phone-call.png
    Чаша Гигеи

    Самый известный из витаминов важен для иммунной системы, поэтому он традиционно используется против инфекций и простуд, но это только

    часть «мозаики» витамина С, который участвует в 15 000 метаболических процессов в организме человека.

    Универсальный витамин, также известный как аскорбиновая кислота, участвует в производстве гормонов, нейромедиаторов (передатчиков нервных

    импульсов) и коллагена (соединительного волокна, придающего ткани прочность и гибкость).

     

    Мощный антиоксидант.

    Аскорбиновая кислота является мощным антиоксидантом, что означает, что она защищает клетки от свободных радикалов, продуктов метаболизма,

    которые, если они накапливаются в чрезмерном количестве в организме, могут вызвать более быстрое старение клеток и развитие различных заболеваний,

    включая рак. Например, количество свободных радикалов может увеличиваться из-за сигарет, алкоголя, неправильного питания, загрязненной окружающей

    среды, чрезмерного пребывания на солнце …

    Витамин C способствует усвоению железа и кальция, важен для баланса витамина A, активирует фолиевую кислоту (витамин B9), восстанавливает запасы витамина E.

    Он помогает против аллергии, стимулируя расщепление гистамина, который образуется во время аллергической реакции, и вызывает такие симптомы, как

    слезотечение, зуд и отек слизистых оболочек.

    Он способствует похуданию, поскольку участвует в выработке карнитина, белковой молекулы, которая стимулирует превращение жира в энергию.

    Он важен для хорошего зрения — высокие концентрации витамина С содержатся в хрусталике глаза и слезной жидкости.

     

    Лучшие природные источники.

    Многие млекопитающие могут производить витамин C самостоятельно, но не люди — для нас C является важным витамином, который мы должны

    принимать с пищей. Достаточное количество проще всего обеспечить за счет ежедневного употребления разнообразных фруктов и овощей.

    Синонимом витамина С являются цитрусовые (апельсин, лимон, мандарин, грейпфрут), но им также богаты ягоды, особенно это касается черной

    смородины, черники, малины, клубники. Также к ним можно прибавить гранат и вишню, а также ряд экзотических фруктов: киви, папайя, ананас, манго …

    Самыми богатыми источниками витамина С в природе считаются тропическая вишня ацерола и амазонские ягоды каму-каму — исследования показали,

    что они содержат в 30-50 раз больше витамина С, чем апельсины.

    Не забывайте овощи — отличными источниками витамина С являются перец, брокколи, цветная капуста и огородная капуста, мангольд, помидоры, спаржа,

    картофель, сельдерей …

     

    Руководство по приготовлению овощей с витамином С.

    Витамин С растворим в воде и чувствителен к воздуху и теплу, поэтому транспортировка и приготовление пищи могут потерять до 90 процентов витамина С.

    Лучше всего сохранить его, если вы будете есть свежесобранные фрукты и овощи, если пища будет минимально приготовлена и / или вы заморозили их должным образом.

    Будьте осторожны с добавками.

    Витамин С часто принимают в виде добавок, потому что организм якобы очень хорошо его переносит — у нас есть естественный «барометр», который стимулирует

    выведение ненужного избытка витамина С. Рекомендуемая дневная доза для здорового взрослого человека составляет 75 мг для женщин и 90 мг для мужчин,

    а 2000 миллиграммов (2 грамма) чаще всего упоминаются как наивысшая допустимая суточная доза.

    Повышенные дозы витамина С обычно рекомендуются при инфекциях, простуде, кариесе и гингивите, ослабленном иммунитете после операций и травм,

    респираторных заболеваниях, артрите, геморрое, проблемной коже, диабете и алкоголизме, и часто отмечается, что курильщики имеют более высокие потребности в витамине С.

    Однако не следует принимать «мегадозы» без консультации с врачом. Исследования показали, что нет смысла переусердствовать, потому что как минимум

    50% большой дозы организм вряд ли примет.

    Было также показано, что слишком много витамина С стимулирует образование камней в почках.

    Если беременные женщины принимают чрезмерные дозы витамина С, они могут вызвать обратный эффект — у ребенка может развиться дефицит этого витамина

    после рождения!

    Также важно знать, что некоторые лекарства могут взаимодействовать с аскорбиновой кислотой и что C является одним из витаминов, которые больше всего влияют

    на результаты различных лабораторных тестов.