г. Москва, город Зеленоград, корпус 2027

Найти на карте

Пн-Пт: 07:00 – 21:00
Сб: 08:00 - 21:00
Вc: 08:00 - 19:00

Пн-Пт: 08:00 – 21:00
Сб: 08:00 - 20:00
Вc: 08:00 - 19:00

phone-call.png
    Чаша Гигеи

    Как ежедневное употребление лимона влияет на организм?

    Лимон — это источник витаминов С, А, В и Е. Частое употребление лимонов укрепляет иммунитет организма и помогает бороться с инфекциями. Лимон стимулирует секрецию пищеварительных ферментов и ускоряет обмен веществ, что ускоряет процесс похудения. Этот фрукт также является источником бета-каротина, калия, натрия и железа. Лимон также содержит лимонен, мощный антиоксидант, который борется со свободными радикалами и защищает от рака. Лимоны поддерживают работу печени, улучшают кровообращение и состояние кожи.

    Дефицит витамина B12

    Дефицит витамина В12 — нередкое явление. Напротив, можно сказать, что это затрагивает все большее число людей. И, конечно, от этого страдают не только те, кто исключил из своего рациона продукты животного происхождения. Как же распознать дефицит витамина B12, а также что можно предпринять в этом случае? Дефицит витамина В12 относительно незаметен. Однако он может быть частью многих заболеваний, с которыми мы можем столкнуться в жизни. Будь то психические расстройства, такие как депрессия или тревога, или даже биполярное расстройство. Дефицит витамина B12 также часто связан с сердечно-сосудистыми заболеваниями, неврологическими или аутоиммунными заболеваниями, участвует в мужском и женском бесплодии и часто встречается при болезни Альцгеймера. Хотя это, конечно же, не единственный фактор, играющий роль в развитии этих заболеваний, но он может иметь ключевое влияние.

    Причины дефицита витамина С

    Дефицит витамина С в современном мире встречается довольно редко. Он характерен для слаборазвитых стран, потому что там часто нет доступа ко многим овощам и фруктам, которые являются источником аскорбиновой кислоты. Дефицит витамина С часто возникает у людей, соблюдающих диеты, рекомендованные при заболеваниях пищеварительной системы. Овощи и фрукты варят или ошпаривают кипятком, а аскорбиновая кислота разрушается при термической обработке.

    Кремниевая кислота: полезные свойства кремниевой кислоты

    Кремниевая кислота питает соединительную ткань и укрепляет кожу, обеспечивая ей эластичность и красоту. Кремниевая кислота — это микроэлемент, содержащий кремний. Это (после кислорода) второй наиболее распространенный элемент на нашей планете, так как его соединения составляют более 75% веса земной коры. Природа наделила этот химический элемент высокой важностью и незаменимостью. Ни одно другое вещество не может похвастаться своей способностью очищать воду и тесно взаимодействовать с ней.

    Польза граната для кожи

    Польза граната для кожи огромна. В нём содержится более высокий уровень антиоксидантов, чем в большинстве других фруктов. Эти антиоксиданты могут помочь удалить свободные радикалы, защитить клетки и уменьшить воспаление. Считается, что гранат полезен для здоровья сердца и против рака. Он также богат витаминами, такими как витамин B, витамин C, витамин K, включая калий и клетчатку. Лучше есть гранаты или пить сок? Как употреблять гранат? Не только гранат, но и все фрукты есть целиком полезнее, чем пить сок

    Недостаток витаминов и минералов

    Когда мы очень быстро становимся холодными сразу после выхода на мороз, это первый сигнал, что нам нужно железо. Если у нас его недостаточно, нам не хватает энергии, чтобы согреть тело. Это потому, что организм использует много этого элемента для производства эритроцитов. Они предназначены для транспортировки кислорода во все клетки нашего тела. Без достаточного количества железа наши мышцы, сердце и легкие получают слишком мало кислорода, необходимого для производства энергии в клетке. Однако такие симптомы не всегда вызывают недостаток железа.

    Витамин C: чем полезен, где содержится?

    Первая задача главного героя сегодняшней статьи, как мы уже упоминали во введении, противодействие вирусным и бактериальным инфекциям. Он также обладает бактериостатическим действием. Кроме того, витамин С также важен для работы системы кровообращения. Он поддерживает усвоение железа и участвует в образовании красных кровяных телец, предотвращая анемию. Более того, он укрепляет кровеносные сосуды, что снижает риск атеросклеротических поражений. Спрос на витамин C также велик в костной системе. Аскорбиновая кислота придает эластичность суставам и входит в состав суставного хряща.

    Вещества, необходимые человеку

    Химические превращения веществ, которые поступают с ежедневным приёмом пищи и из окружающей среды, позволяют существовать организму человека, а соответственно каждой его клетке. Такие вещества расщепляются и впоследствии синтезируются во вновь созданные соединения. В процессе всё ненужное выходит во внешнюю среду. Обмен веществ такого рода придаёт энергию в обыденной жизнедеятельности. Белки, потребляемые человеком из каждодневного рациона, дают так называемые аминокислоты, которые незаменимы при обмене веществ. Они имеют свойство изменятся, тем самым меняя текущее состояние организма и каждого его органа в частности.

    Авитаминоз: симптомы и профилактика

    Профилактикой авитаминоза является полноценное поступление всех необходимых витаминов в организм вместе с пищей или в виде фруктов. Симптомы легко сопоставить с определенным витамином или их группой и самостоятельно скорректировать рацион. Для лучшего усвоения необходимо помнить, что жирорастворимые в большинстве содержатся в продуктах животного происхождения – сливочном масле, яйцах, рыбе, печени, рыбьем жире. А его предшественники — каротины – в моркови, сладком перце, зародышах пшеницы – лучше усваиваются с жирами (маслом, сметаной). Водорастворимые витамины в большом количестве содержатся в свежих фруктах и овощах. Также богатыми на витамины являются крупы, молочные продукты семечки и орехи, а также листовая зелень.

    Роль витамина A

    Витамин А содержится как в продуктах животного, так и растительного происхождения. Первые являются прямым источником ретинола. Наибольшее его количество содержится в печени, жирном молоке, масле, сливках, сыре, яйцах и рыбьем жире. С другой стороны, овощи и фрукты желтого, оранжевого и зеленого цвета богаты каротиноидами, из которых только в организме вырабатывается витамин А. Бета-каротин — самый мощный каротиноид. Его содержание на 100 г пищевого продукта больше всего в моркови, кураге, петрушке, свекле, шпинате, красном перце, тыкве и чесноке.