Чем полезны мультивитамины?
Пищевые добавки, содержащие антиоксиданты, такие как витамины A, C и E, давно стали предметом споров, когда дело касается онкологических больных. Хотя некоторые исследования показывают, что поливитамины могут обеспечивать умеренную защиту от рака, проф. Джеймс Уотсон, ученый, который в 1953 году открыл структуру ДНК «двойная спираль», утверждает: диетические добавки, содержащие антиоксиданты, могут принести больше вреда, чем пользы людям с поздней стадией рака!
Абеталипопротеинемия или синдром Бассена-Корнцвейга
Первоначальные наблюдения, которые приводят к тому, что врач подозревает проблему с перевариванием жира, — это то, что пораженные дети имеют серьезные проблемы с желудком и с высоким уровнем жиров, обнаруженных в стуле; стул часто бледный с неприятным запахом. Одним из первых медицинских тестов, которые обычно проводятся у младенцев, является полный анализ крови, который показывает аномальные эритроциты (акантоциты) в колючей форме, которые можно визуализировать с помощью микроскопа.
Нехватка белка: что нужно знать о нехватке белка в организме?
Белки — это сложные молекулы, которые играют в организме ряд важных ролей. Они состоят из тысяч более мелких частей, известных как аминокислоты, которые связаны между собой, как цепь. Есть 20 различных аминокислот, которые можно объединить в белок. Аминокислоты определяют структуру белка, а также его роль в организме.
Таким образом, существуют разные белки с разными функциями. Например, гормоны роста на самом деле являются белками, которые передают сигналы, координирующие биологические процессы между клетками, тканями и органами. Иммуноглобулин, с другой стороны, представляет собой антитело, которое может связываться с чужеродными частицами, такими как вирусы и бактерии, тем самым защищая организм.
Калина: лечебные свойства
Калина является одним из самых распространенных и востребованных народных лекарственных средств. Как и у любого лекарственного препарата, у калины есть свои достоинства и недостатки, показания и противопоказания. Перед применением калины стоит проконсультироваться с врачом, чтобы не навредить себе. Калина – многолетний кустарник. В лечении используют корни, кору, цветки и плоды. Растение содержит в своем составе огромное количество витаминов, а также фосфор, йод, калий, железо, магний, уксусную, муравьиную и другие кислоты. Калина способна снять жар, противостоять воспалениям, поднимать общий тонус организма, бороться с вируса, останавливать кровотечения, заживлять раны.
Продукты, богатые витаминами
Витамин B12 играет чрезвычайно важную роль в образовании здоровых эритроцитов. Хорошими источниками являются печень, яйца, лосось, говядина, молоко, тофу, бобовые, зеленые листовые овощи и картофель. Витамин B2 ускоряет всасывание железа в кишечнике и в основном потребляется с молоком, яйцами, грибами, йогуртом, рыбой, брокколи и зелеными листовыми овощами. Организм легче всего использует железо из темного мяса, печени, птицы и рыбы. Его содержат яйца, шпинат, мангольд, брокколи, спаржа, тыква, миндаль, грецкие орехи, цельнозерновые, бобовые, тофу, сушеные фрукты, сливы, черника, клюква, груши, бананы и вишня.
Здоровые и крепкие кости
Витамины, витамины и еще раз витамины. Не только кальций необходим для здоровых и крепких костей. Вам также необходим витамин D, а также витамин К, чтобы укрепить и сохранить ваши кости и зубы крепкими. Магний также участвует во многих различных процессах в вашем организме, часто отлично взаимодействуя с кальцием. Витамины D и K представляют собой очень сильную комбинацию, они отвечают за ваш кальциевый баланс и обеспечивают отложение кальция в костях.
Ферменты и их участие в обмене веществ
Ферменты могут использоваться в различных областях: ферменты для исследований, ферменты для диагностики, промышленные ферменты и ферменты для повседневного использования. Благодаря действию фермента химическая реакция в организме может эффективно осуществляться в достаточно «мягких» условиях, что позволяет организму переваривать пищу, поглощать питательные вещества и поддерживать внутренние функции: противовоспалительная детоксикация, метаболизм, иммунитет, производство и продвижение крови, кровообращение и прочее.
Витамин А: функции, свойства, чем полезен
Витамин А — один из самых эффективных активных ингредиентов, используемых в косметических продуктах для замедления старения кожи. Его основной эффект — стимуляция деления клеток, утолщение дермы и обновление рогового слоя кожи. Благодаря такому эффекту витамин А успешно применяется для лечения прыщей, рубцов и пигментации. Научно доказано, что длительное использование продуктов с витамином А улучшает внешний вид кожи: выравнивает ее текстуру, выравнивает цвет, осветляет пигментацию, уплотняет дерму, разглаживает морщины, кожа сохраняет больше влаги.
Жизненно важная клетчатка: свойства, польза
Это диетическая добавка, полученная из натуральных ингредиентов. Ее можно найти, например, в подорожнике или льне. Она обладает многими полезными для здоровья свойствами. Она помогает регулировать перистальтику кишечника, облегчает работу кишечника и предотвращает задержку содержимого пищеварительного тракта. Это еще не все. Она также снижает усвоение жиров. Поэтому пищевые волокна являются отличным помощником в снижении веса. Ее, несомненно, следует включить в рацион людей, борющихся с лишним весом. Помимо вышеперечисленного, эта диетическая добавка регулирует уровень сахара в крови и предотвращает атеросклероз.
Роль витамина C
Витамин С, известный как аскорбиновая кислота, является водорастворимым антиоксидантом и играет важную роль в иммунной функции и здоровье кожи, благодаря своим защитным свойствам и способности бороться со свободными радикалами . Несмотря на то, что витамин С крайне полезен для здоровья, люди не могут синтезировать данный витамин в организме, поэтому мы получаем его вместе с пищей или с витаминными препаратами.