г. Москва, город Зеленоград, корпус 2027

Найти на карте

Пн-Пт: 07:00 – 21:00
Сб: 08:00 - 21:00
Вc: 08:00 - 19:00

Пн-Пт: 08:00 – 21:00
Сб: 08:00 - 20:00
Вc: 08:00 - 19:00

phone-call.png
    Чаша Гигеи

    Витамины: вся правда о них

    Наши казалось бы совершенные от природы организмы нуждаются в таких несложных по своему строению молекулах. И неспроста слово «витамины» происходят от латинского слова vita – жизнь. Жизнь каждой клеточки в отдельности и всего организма зависимы от них. И хотя потребность человека в витаминах – всего лишь тысячные доли грамма, их нехватка вызывает серьезные, а иногда и плачевные последствия для организма.

    Значение ферментов в организме человека

    Чтобы переварить термически обработанную пищу, организм должен сам вырабатывать все ферменты. В отличие от переваривания живой сырой пищи с помощью собственных пищеварительных ферментов, организм должен вырабатывать значительно большее количество пищеварительных ферментов. Организм повторно синтезирует ферменты, которые разрушаются в кастрюлях и сковородах при термической обработке.

    Холин

    Холин является одним из витаминов группы В. Это основной строительный блок ацетилхолина, который является одним из основных нейротрансмиттеров. Это так называемые вещества, передающие возбуждение между нашими нервными клетками. Недостаток этого переносчика связан с некоторыми заболеваниями, такими как развитие болезни Альцгеймера и других психических заболеваний, сопровождающихся нарушениями памяти, как кратковременной, так и долговременной.

    Авитаминоз: симптомы и профилактика

    На протяжении жизни трудно всегда уделять должное внимание правильному питанию. Быстрая еда на ходу, отсутствие необходимого количества для организма витаминов и микроэлементов не заставит долго ждать результата и приведет к распространенному заболеванию – авитаминозу. Существующее мнение, что оно возникает только в зимне-весенний период ложно, т.к. длительная нехватка витаминов непременно приведет к авитаминозу в любое время года.

    Как подготовить организм к зиме?

    Осенне-зимний период может стать настоящим испытанием для организма, особенно для иммунной системы. Определенные изменения климата оказывают непосредственное влияние на процессы в теле человека и состояние здоровья. Однако, неблагоприятный последствий можно избежать, если придерживаться некоторых простых правил. Поскольку организм человека не способен самостоятельно вырабатывать некоторые жизненно необходимые витамины, следует обеспечить достаточное содержание «полезных» бактерий в кишечнике.

    Симптомы авитаминоза

    Так как организму в разной степени нужно определенное количество витаминов, то и их недостаток каждого из них проявляется по-разному. Авитаминоз может проявляться не только у подрастающего поколения, но и у вполне взрослого зрелого человека. Это чаще всего связанно с уменьшением количества полезных минеральных веществ, витаминов в продающихся в магазинах продуктах питания. А ежедневное употребление в пищу полуфабрикатов только усугубляет положение.

    Дефицит витаминов

    Дефицит витамина С вызывается цингой — заболеванием, характеризующимся нарушением кожных горизонтов и обширными кровотечениями. В результате человек часто чувствует утомляемость, боли в мышцах, могут развиваться воспаления слизистых оболочек, кровоподтеки на коже тела или медленнее заживают раны. Критическое истощение запасов витаминов вызывает обильные кровотечения в коже, мышцах, внутренних органах и выпадение зубов. Цинга нарушает функцию желудка и поджелудочной железы, вызывает язву желудка, снижает артериальное давление и начинает вызывать учащенное сердцебиение.

    Чем полезен арбуз?

    Арбуз уменьшает мышечную боль и мышечную лихорадку после интенсивных физических нагрузок Мышечная боль или мышечная лихорадка — хорошо известный эффект после сеанса интенсивных физических упражнений. Научное исследование показало, что арбузный сок эффективно уменьшает мышечную боль после тренировки, если его употреблять после ее завершения.

    Влияние уровня железа в организме

    Железо является жизненно важным и редким питательным веществом для бактерий, и их хозяева разработали различные механизмы, препятствующие доступу бактерий к железу. Во время инфекции в организме вырабатываются вещества, называемые цитокинами, которые повышают температуру тела и в то же время значительно снижают доступность железа в крови. При инфекции также снижается всасывание железа в кровь. При инфекции также снижается всасывание железа из пищи. Наш аппетит к определенным продуктам также меняется.

    Незаменимые жирные кислоты или витамин F

    Если в рационе слишком мало жирных кислот, могут возникнуть проблемы с иммунной системой – организм будет более восприимчив к инфекциям. Кроме того, состояние кожи, волос и ногтей может ухудшиться и стать ломкими. Дефицит витамина F также может привести к болезненным менструациям, чрезвычайно неприятным ПМС и даже проблемам с фертильностью. Если в организм не поступает соответствующая доза жирных кислот, это может привести к рецидивирующим конъюнктивитам, появлению хейлитов и гингивитов.