г. Москва, город Зеленоград, корпус 2027

Найти на карте

Пн-Пт: 07:00 – 21:00
Сб: 08:00 - 21:00
Вc: 08:00 - 19:00

Пн-Пт: 08:00 – 21:00
Сб: 08:00 - 20:00
Вc: 08:00 - 19:00

phone-call.png
    Чаша Гигеи

    Говорят, что нет нездоровая пища, а только нездоровое количество. Наверное, в этом что-то есть.

    Почему еще эта поговорка применима к этому выражению: ешьте, когда вы немного голодны и пейте, когда вы испытываете жажду.

    Мы часто несем ответственность за избыточный вес и ожирение не из-за того, что мы едим, а из-за того, сколько мы едим.

    Как естественным образом контролировать количество того, что мы едим?

    Сегодня в моде здоровый образ жизни. Все больше и больше людей становятся известными. Некоторые могут подумать, что полезное можно есть оптом.

    Это не так. Орехи полезны, но в них много энергии, то есть калорий, и, если вы регулярно переусердствуете с их потреблением, организм откладывает

    излишки в виде жира. Можно переедать как здоровой пищей, так и наоборот. В чрезмерных количествах любая пища вредит организму.

    Так в чем же ключ к идеальному весу? Проверь себя. Вот советы, как это сделать.

    1. Не ходите по магазинам на голодный желудок и всегда носите жевательную резинку в кармане. Говорят, что у голода большие глаза,

    а также что он лучший повар. Когда эти два качества сочетаются, у вас проблемы. Голодный мужчина в магазине, естественно, покупает больше,

    чем изначально хотел. Поэтому никогда не ходите по магазинам голодным. А если вы уже чувствуете, что голод может скоро наступить и неприятно

    вас удивить, имейте под рукой жевательную резинку.

     

    2. Сделайте ставку на полезные закуски. Овощной салат в качестве закуски? Да! Наши бабушки применяли его во время еды или даже

    наслаждались в конце. Однако сегодня гораздо выгоднее побаловать себя полезной закуской в виде легкого овощного салата или только свежих

    овощей перед основным приемом пищи. Вода и клетчатка, содержащиеся в овощах, частично наполняют желудок и готовят его к следующему блюду.

    Само собой разумеется, вы не едите столько, сколько бы вы начали есть тяжелую и сытную пищу натощак.

     

    3. Используйте посуду меньшего размера. Что касается порций, у нас часто возникают несколько искаженные представления о том, сколько

    еды нам хватит. Это усугубляется, когда мы загружаем пищу на большую тарелку, которая может вместить много. Даже оптимальная порция на нем

    выглядела бы совершенно недостаточной. Вот почему наш совет: выбирайте посуду меньшего размера, в которой может поместиться меньше еды, и

    будет казаться, что ее больше. Оптическая иллюзия, которая вам очень подходит.

     

    4. Не ешьте от скуки. Также бывает, что, если вы не знаете, чем себя занять, то вы решаете что-нибудь положить себе в рот? Не делайте этого.

    Маленькие закуски и сладости очень опасны. Вам приходит в голову, что съели совсем чуть-чуть, но, когда количество съеденного складывается, это

    действительно не похоже на маленькую порцию. С точностью до наоборот. Так что вместо этого возьмите книгу, прогуляйтесь или выпейте компот.

    Верно, что голод иногда бывает замаскированной жаждой.

     

    5. Ешьте медленно. Вы проглатываете две вещи. Вы одновременно глотаете воздух, поэтому у вас, вероятно, возникнут проблемы с дыханием и вздутием

    живота. А для тела недостаточно времени на этой скорости понять, что оно на самом деле уже насыщено. Так что вы продолжите есть без контроля скорости,

    то остановитесь только тогда, когда почувствуете себя плохо. Поэтому лучше есть медленно, тщательно пережевывать и откусывать каждый кусочек.

    Старайтесь есть каждое основное блюдо не менее 15 минут. Между укусами кладите столовые приборы. Это облегчит работу пищеварительной системы, и вы

    сможете распознать, когда вы насытились, потому что мозг подаст вам четкий сигнал.