г. Москва, город Зеленоград, корпус 2027

Найти на карте

Пн-Пт: 07:00 – 21:00
Сб: 08:00 - 21:00
Вc: 08:00 - 19:00

Пн-Пт: 08:00 – 21:00
Сб: 08:00 - 20:00
Вc: 08:00 - 19:00

phone-call.png
    Чаша Гигеи

    Желчный пузырь – орган пищеварительной системы. Его ключевая роль состоит в накапливании и выделении в двенадцатиперстную кишку желчи, выработанной печенью для переваривания пищи.

    Причина развития болезней желчного пузыря — нарушение процесса выделения (оттока) желчи, вызванное

    Известны следующие заболевания желчного пузыря

    После диагностирования болезни осуществляется подбор методики лечения.

    На начальных стадиях заболеваний применяют медикаментозное лечение

    Важной составляющей лечения является строгое соблюдение диеты. Коррекция рациона питания способствует активизации желчевыделительной способности, снижает частоту болевых приступов и предотвращает образование конкрементов.
Для лечения и профилактики заболеваний желчного пузыря назначается диета № 5 и ее разновидности.
Ограничиваются в употреблении грибные, мясные бульоны, квас, бобовые культуры, яйца, острые приправы, жирные молочнокислые продукты, сладости, редис, редька, чеснок и лук, щавель, шпинат.
Исключаются из рациона твердые животные жиры (свиное, баранье сало, кулинарные жиры), соленые, копченые и острые продукты, алкоголь, жирные мясные и рыбные продукты, черный кофе, газированные напитки, ягодные соки.
Разрешается употребление овощных и крупяных бульонов, подсушенного пшеничного хлеба, нежирных видов мяса, морепродуктов и рыбы, каш, молочных продуктов с низкой жирностью, свежих овощей и фруктов с низкой кислотностью, сухофруктов, пастилы и меда.
Улучшить работу желчного пузыря и печени помогут отвары из овса, расторопши, шиповника, тысячелистника, корня куркумы, обладающие гепатопротекторными свойствами.

    Данная статья носит информационный характер